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Da Riccardo

Delegation: 
ROMA EUR
Comune: 
ROMA
Provincia: 
Roma
Indirizzo: 
Vicolo dell'Annunziatella, 60
CAP: 
00100
Telefono: 
06 5032124
Genere del locale: 
Trattoria
Giorno di chiusura: 
dom
Ferie: 
ago
Apertura: 
Solo a pranzo
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Massimo e Simonetta Battarelli
In cucina: 
Simonetta Battarelli
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
60
Coperti in più all’aperto: 
40
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Trattoria a gestione familiare con piatti tipici della cucina romana, collocata in un casale dei primi del '900 ormai completamente inglobato nel tessuto urbano. Massimo (in sala) e Simonetta Battarelli sono gli esponenti della terza generazione della famiglia che gestisce ininterrottamente con grande passione il locale dal 1935. Caratteristici gli interni: si pranza su tavoli e sedie di legno originali degli anni '50 con tovaglie e tovaglioli di carta e in una grande veranda d'estate.
Piatti tipici: 
carciofi alla romana e alla giudia
tonnarelli cacio e pepe
spezzatino di vitella alla romana
trippa alla romana e tutta la cucina del quinto quarto
tiramisù
crostata di ricotta e cioccolato
Piatto da non perdere: 
sedanini alla carbonara
Nome della ricetta: 
spezzatino di vitella alla romana
Ingredienti: 
1 kg di muscolo di vitello (noce)
Olio extra vergine d’oliva
1 peperoncino
½ bicchiere di aceto
1 bicchiere di vino bianco
500 g di pomodori
2 spicchi d’aglio tritati finissimi
1 rametto di rosmarino
200 g di olive snocciolate
Sale: q.b.
Procedimento: 
Prendere dello spezzato di vitella (preferibilmente noce ), tagliarla a pezzi (bocconcini),
mettere la carne in una larga padella, con olio extra vergine di oliva con aggiunta di peperoncino frantumato e sale.
Far rosolare il vitello, mescolandolo di frequente, aggiungere una salsa di aceto, vino bianco, aglio, rosmarino e far sfumare il tutto,
Aggiungere le olive e il pomodoro fino a coprire lo spezzato, lasciare completare la cottura e servire ben caldo
Valutazione: