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Patty Bistrò

Delegazione: 
ROMA EUR
Comune: 
Roma
Provincia: 
Roma
Indirizzo: 
Via Umberto Giordano, 97/c
CAP: 
00100
Telefono: 
349.0509445
Cellulare: 
349.0509445
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura: 
mercoledì
Ferie: 
agosto
Apertura: 
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Marco e Simone Pellegrino
In cucina: 
Marco e Simone Pellegrino
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
30
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
È un bistrò all’italiana, con cucina mediterranea e un forte richiamo alle tradizioni. Un ristorante riservato a soli 30 commensali che nel 2019 ha festeggiato il suo primo anno di attività. L’ambiente si presenta intimo e accogliente, con tavoli ben distanziati tra loro e musica di sottofondo che favoriscono la conversazione e la convivialità. I due proprietari sono i fratelli Marco e Simone Pellegrino, cresciuti con identica passione per la cucina, quella genuina che fa ricordare la cucina di “casa”. Cucina di terra e di mare (con preferenza per quest'ultima).
Piatti tipici: 
Crostino di baccalà mantecato e puntarelle
Fettuccine con polpo ubriaco, pomodori secchi e scaglie di pecorino
Ravioli ripieni di polpa di gamberi su letto di crema di zucca e ricotta salata
Spigola in crosta di melanzane, pachino e basilico
Polpo brasato, cime di rapa, 'nduja e burrata
Cheese-cake con cioccolato fondente e fragole fresche
Piatto da non perdere: 
Baccalà con scarola e olive taggiasche
Nome della ricetta: 
Fettuccine con polpo ubriaco, pomodori secchi e scaglie di pecorino
Ingredienti: 
500 g di fettuccine all’uovo fresche
1 polpo da ca. ½ kg
150 g di pomodori secchi
200 ml di vino rosso secco
50 g di pecorino
1 spicchio d’aglio
1 mazzo di odori misti
1 dl di olio e.v.o.
Peperoncino e sale: q.b.
Procedimento: 
Mondare il polpo e quindi lessarlo in acqua fredda dopo avervi aggiunto il vino rosso e gli aromi misti (alloro, ginepro, sedano, ecc.). Una volta portato ad ebollizione, lasciarlo cuocere per circa 40 minuti, dopo di che lasciarlo raffreddare nella pentola di cottura.
Far soffriggere in una padella olio, peperoncino e aglio tritato cui unire il polpo cotto in precedenza e tagliato a rondelle lasciandolo rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere i pomodori secchie allungare con un po’ di fumetto al vino ricavato dal liquido di cottura del polpo. Lasciar cuocere per dieci minuti circa.
Da ultimo lessare le fettuccine in acqua leggermente salata (in quanto il condimento è già di per sé sapido), scolarla al dente e mantecarla con la salsa di polpo.
Al momento di impiattare, grattugiare il pecorino a scaglie sulle fettuccine e servirle in un piatto ben caldo.

Valutazione: