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Dicembre 2023

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
Un anno brillante, colmo di eventi e di soddisfazioni (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Gastronomia nello spazio (Mauro Ruggiero)
La tutela europea dei prodotti (Gigi Padovani)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La ricetta della spongata pontremolese (Giuseppe Benelli)
I maccheroni di Natale (Paolo Lingua)
SOS: oliveti in abbandono (Ernesto Di Pietro)
Le prugne dei frati (Rosario Branda)
Grani antichi di Sicilia (Matteo Pillitteri)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
La mostarda, cibo rituale natalizio (Morello Pecchioli)
Le polente consäde (Giancarlo Burri)
Ricca di nomi e di gusto: la farinata (Alberto Scaramuccia)

RISTORAZIONE E CUOCHI
La cucina piemontese è noiosa? Ma chi l’ha detto! (Elisabetta Cocito)
Il Marchesi domestico (Giancarlo Saran)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Dal panino al menu della mensa scolastica (Attilio Borda Bossana)
Come utilizzare i fondi del caffè (Gabriele Gasparro)
Un “bugiardino” anche per l’alimentare (Mauro Gaudino)

CONSULTA ACCADEMICA
Riunione autunnale della Consulta

ACADÉMIE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE
Consegnati i premi nazionali AIG

IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in primo piano
Eventi e Convegni delle Delegazioni: Cena Ecumenica
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Attività e riunioni conviviali: Cena Ecumenica
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
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2023
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