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ANGUILLA ALLO SPIEDO

Regioni: 
Umbria
Ingredienti: 
Ingredienti per 4 persone
800 g di anguilla 3 cucchiai di aceto
il succo di 1 limone
½ bicchiere di olio d’oliva alloro
pangrattato
sale e pepe

Spellare l’anguilla e privarla della testa; svuotarla, tagliarla a rocchi, lavare pezzo per pezzo, asciugarla e porla in una insalatiera. Innaffiare l’anguilla così preparata con l’aceto, il succo di un limone, mezzo bicchiere di olio, sale e pepe. Amalgamare e tenere l’anguilla a marinare per circa due ore.
Infilare l’anguilla pezzo per pezzo allo spiedo, intercalando con foglie d’alloro, arrostire girando alla fiamma e ungere durante la cottura con il sugo che sarà servito per la marinata. Poco prima di toglierla dal fuoco, ungere con l’olio, salare e cospargere con il pangrattato. Quando l’anguilla avrà preso una bella tinta dorata servirla con spicchi di limone.

Categoria: 
Pesci, ranocchi e chiocciole