Il Fondo Alfredo Pelle a Vicenza

Lo scorso 24 ottobre, alla Biblioteca Internazionale “La Vigna” di Vicenza, è stato inaugurato il fondo librario intitolato all’Accademico Alfredo Pelle, già Presidente del Centro Studi “Franco Marenghi”. Si tratta di oltre 4.500 volumi, dal contenuto enogastronomico, che Alfredo Pelle e la sua famiglia hanno donato alla biblioteca vicentina. La sistemazione e la catalogazione sono state realizzate grazie al contributo erogato da varie istituzioni, tra le quali la liberalità dell’Accademia Italiana della Cucina. Il Presidente Paolo Petroni, presente all’evento, ha voluto rendere omaggio all’Accademico, ma soprattutto all’amico di tanti anniHa ricordato il suo forte senso di attaccamento ai valori accademici, e con animo commosso ha raccontato le molteplici occasioni di incontro e di profonda sintonia che li legava. Sono intervenuti anche Roberto Ariani, Segretario Generale; Danilo Gasparini, membro del Centro Studi; Claudio Ronco, Delegato di Vicenza; Renzo Rizzi, Delegato dell’Alto Vicentino e l’amico di famiglia Luca Severgnini, Accademico di Bergamo.