Lasagne Verdi Alla Bolognese

Lasagne Verdi Alla Bolognese

Persone: 6

Regione di appartenenza: Emilia Romagna

Categoria della ricetta: Primi piatti asciutti

Ingredienti:
Per il sugo: mezza cipolla affettata, una carota tritata, una costa di sedano tritata, 30 gr di burro, 200 gr di carne di manzo tritata, 150 gr di carne di maiale tritata, 100 gr di fegatini di pollo, un bicchiere di salsa di pomodoro, pepe, salePer le lasagne: 400 gr di farina bianca, due uova, 250 gr di spinaci, besciamella vedere la ricetta nel pasticcio di maccheroni, burro, formaggio grattugiato

Preparazione:
Soffriggere le verdure nel burro, unire le carni e i fegatini e rosolare per qualche minuto. Aggiungere poi la salsa di pomodoro, pepe e sale. Preparare la sfoglia impastando la farina, le uova e gli spinaci lessati e passati al setaccio, ritagliare in quadrati larghi e far riposare. Le lasagne vanno lessate e scolate sopra un canovaccio. In una teglia imburrata disporre uno strato di sugo e formaggio grattugiato, e poi ancora uno di sugo, uno di besciamella e così ripetere fino a esaurimento d'ingredienti. Coprire con besciamella e fiocchetti di burro. Cottura in forno a medio calore (160°) per circa trenta minuti, sino a quando la superficie non sarà dorata.