Ottobre 2016

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Sommario: 

FOCUS
L’amatriciana: il piatto simbolo che ha smosso la solidarietà (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Gricia e amatriciana: le regole d’oro per prepararle (Francesco Maria Palomba)
Critica della vinificazion pura (Roberto Dottarelli)
Lo spiedo d’alta Marca (Nazzareno Acquistucci)
Folklore e politica della patata (Ennio Falabella)
Olindo guerrini e il suo goloso testo (Pino Jubatti)
La taverna napoletana (Lucio Fino)
La ricotta di pecora sulla tavola pugliese (Dario Cianci)
Processo agli spaghetti alla bolognese (Piergiulio Giordani Pavanelli)
Il massacro del cacio e pepe (Gabriele Gasparro)
L’igiene è garantita? (Antonio Ravidà)
I polifenoli del vino e dell’olio (Mauro Gaudino)
I NOSTRI CONVEGNI
Accademia e Carabinieri contro il falso in tavola (Gianni Gandolfi)
La nobile convivialità (Roberto Zottar)
Il cibo nella storia e nella letteratura (Ugo Bellesi)
Orio Vergani segreto (Carla Bertinelli Spotti)
I PIÙ BUONI PIATTI TIPICI NEI RISTORANTI ITALIANI
Le trenette al pesto
SICUREZZA & QUALITÀ
Salmonella in agguato (Gabriele Gasparro)
RUBRICHE
Calendario accademico
Accademici in primo piano
In libreria
Dalle delegazioni
Vita dell’accademia
Carnet degli accademici
International summary

Anno: 
2 016