Tu sei qui

Rassegna Stampa_archivio

    


 torna alla pagina principale

 

DICEMBRE 2015

 Passaggio della campana Delegazione Ascoli Piceno 
Corriere Adriatico_Ascoli.28.12.15.pdf

Due Associazioni storiche si battono a colpi di tortellini e cappelletti (Delegazione Bologna, 18 dicembre 2015)
Romagna Corriere 22.12.15 .pdf

Convegno Delegazione di Asti sulla robiola di Coconato (7 novembre 2015)
Il Ponte_periodico Coconato_dic 2015.pdf

Consegna del premio "Dino Villani" (Delegazione di  Treviso)
Il Gazzettino Treviso 30.12.2015.pdf
AllFoodOnline_18.12.2015.pdf 

Cena degli Auguri Delegazione di Merano: viaggio tra religione e cibo (17 dicembre 2015)
Alto Adige.geolocal.it

Cena degli Auguri Delegazione di Malta (15 dicembre 2015)
The Malta Indipendent on Sunday.pdf

Consegna IV premio Mattia Trivelli (Delegazione di Pordenone, 8 dicembre 2015)
Il Gazzettino Pordenone_15.12.2015.pdf 

L'Accademia fa tappa a "InGalera", il ristorante stellato del carcere di Bollate
Il Giorno_4.12.15.pdf
 

Auguri di Natale della Delegazione di Siracusa al museo Paolo Orsi  (6 dicembre 2015)
SiracusaNews.it
La Gazzetta Siracusana.it


 

NOVEMBRE 2015

Prima riunione del nuovo Centro Studi Franco Marenghi (Milano, 11 novembre 2015)
Leggo_17.11.2015.pdf

Toscana di qualità: record di DOC (di Paolo Pellegrini, Membro Centro Studi "Franco Marenghi")
La Nazione_10.11.2015.pdf


 OTTOBRE 2015

La Cena Ecumenica della Delegazione di Malta
The Malta Indipendent on Sunday_15.11.2015.pdf

La Cena Ecumenica della Delegazione di Sydney
La Fiamma_Sydney_2.11.2015.pdf
Gazzetta di Parma_26.10.2015.jpg

Il 10 ottobre il Convegno della Delegazione di Ascoli Piceno sull'oliva ascolana
Il Resto del Carlino Ascoli_03.10.2015.pdf

Cinquantennale della Delegazione di Perugia e convegno "Non solo cibo" (3 ottobre 2015)
Corriere dell'Umbria_02.10.2015.pdf
Il messaggero_30.09.2015.pdf

Premio Delegazione di Pisa
La Nazione_25.09.2015.pdf

"XV Settimana della ingua italiana nel mondo": il contributo della Delegazione di Monaco (2-9 ottobre 2015)
Il Nazionale.it_28.09.2015.pdf

 


SETTEMBRE 2015

Convegno Coordinamento Territoriale e Centro Studi Veneto (26 settembre 2015)
Il Bacaro.it_28.09.2015.pdf
Il Gazzettino_25.09.2015.pdf
La Voce di Rovigo_19.09.2015.pdf

La cena conviviale della Delegazione di Aosta
La Vallee Notizie_22.09.2015.pdf

Convegno Ascoli Piceno sull'oliva ascolana (10 ottobre 2015)
Corriere Adriatico Ascoli 21.09.2015.pdf

Fuori Brodetto, partecipazione della Delegazione di Pesaro-Urbino
 Corriere Adriatico Pesaro_17.09.2015.pdf

Iniziativa della Delegazione di Taranto
Buonasera Taranto_15.09.2015.pdf

 


AGOSTO 2015

L'intervista al Delegato di Merano Raoul Ragazzi sulla nota questione del latte in polvere nei formaggi
Alto Adige Gelocal.it

 


LUGLIO 2015

Académie Internationale de la Gastronomie: Petroni Presidente Accademia Italiana della Cucina
Note d'Information Mai-Juin 2015.pdf

L'intervista al Presidente Paolo Petroni
La Nazione_Firenze_26.07.2015.png

Il Presidente Petroni a Expo
MilanoCorriere.it_23.07.2015.pdf

Simpòsio della Delegazione di Siracusa (Floridia, 15 luglio 2015)
Simposio a Floridia della delegazione siracusana dell’accademia della Cucina 
Floridia tra cibo ed interventi culturali- al “Sesto Senso” il Simpòsio della Delegazione di Siracusa


Formaggi fatti con il latte in polvere: l'importanza dell'etichetta
Ansa.it_10.07.2015.pdf

COMUNICATO STAMPA ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA
L'importanza dell'etichetta (9 luglio 2015)

Mostra "Menu, Arte con gusto" con il patrocinio di Accademia Italiana della Cucina
L'Ancora_12.07.2015.pdf

Inaugurata la Delegazione del Vasto
PrimoPiano_10.07.2015.pdf
Vastoweb.com

Convegno Delegazione di Udine al fuori Expo di Milano
Milano Today_3.07.2015.pdf
AgricolturaModerna.it_02.03.2015.pdf

"L'infinito a tavola, l'altra faccia di Leopardi" Delegazione di Crotone
Il Crotonese_02.07.2015.pdf


GIUGNO 2015

Académie Internationale de la Gastronomie: assegnati i premi 2015
Note d'Information Mai-Juin 2015.pdf

COMUNICATO STAMPA ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA
Michelle Obama in visita a Expo 2015

Salviamo la Dieta Mediterranea!
La Sicilia_15.06.2015.pdf
www.gazzetta.it/expo-2015
http://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/cibo_e_salute/
http://www.imnews.it/expo/expo-2015

Mostra Delegazione Versilia Storica
La Nazione_Viareggio_28.06.2015.pdf

Convegno Delegazione di Trieste
IlPiccolo_12.06.2015.pdf

Paolo Petroni eletto Presidente dell'Accademia Italiana della Cucina
La Nazione.jpg
La Nazione_31.05.2015.pdf
GrandeCucina.com_09.06.2015.pdf

Il nuovo Consiglio di Presidenza
Il TirrenoPisa_23.06.2015.pdf

La cena conviviale della Delegazione di Malta al ristorante Papannis (13 maggio 2015)
The Indipendent Malta on Sunday 28.06.2015.pdf


MAGGIO 2015

Al via la mostra "20 D'ITALIA" dell'Accademia Italiana della Cucina (Villa di Breme Forno Cinisello Balsamo, 7-29 maggio)
UniversitimeCorriere.it
UniMIB.It

V concorso enogastronomico Delegazione Versilia Storica
La Nazione_23.05.2015.pdf

Programma eventi Delegazione di Gorizia in collaborazione con Ersa(Agenzia Regionale per lo sviluppo rurale)
Il Piccolo 21.05.2015.pdf

Dolci goriziani senza segreti con Roberto Zottar (Delegato di Gorizia)
Il Messaggero_21.05.2015.pdf

Convegno su Bartolomeo Scappi, Delegazione di Cefalù (13 maggio 2015)
Cefalunews.it_12.05.2015.pdf

La mostra "Menu d'autore" della Delegazione di Fermo arriva all'Isituto Italiano di Cultura di Los Angeles
CorriereAdriatico10.05.2015.pdf

Delegazione di Brescia " Dal cibo nell'arte all'arte del cibo" (Rezzato, 15 maggio)
Giornale di Brescia_17.05.2015.pdf
Bresciaoggi_09.10.2015.pdf

"A tavola con Goldoni", tre appuntamenti a Sacile con la Delegazione di Pordenone e l' Associazione Piccolo Teatro di Sacile
Messaggero Veneto_07.05.2015.pdf
IlGazzettino_Pordenone.05.05.2015.pdf

Delegazione di Lecco, convegno su "Bitto e Stracchino in Valsassina" (Casargo, 10 maggio)
Il Giorno_LeccoComo.13.05.2015.pdf
ValsassinaNews.06.05.2015.pdf


APRILE 2015

Convegno "Lo sport a tavola. La buona alimentazione per gli sportivi" Delegazioni del Mugello e del Valdarno Fiorentino (22 aprile 2015)
La Nazione_18.05.2015.jpg
La Nazione 21.04.2015.jpg

Delegazione di Siracusa
http://www.lagazzettasiracusana.it/2-edizione-della-gara-torte-casalinghe-da-forno-di-federcasalinghe-sicilia-orientale/

L'Académie Internationale de la Gastronomie assegna a Renzo Pellati il Gran Prix de la Littérature Gastronomique
InformaCibo_20.04.2015.pdf

Riunione conviviale della Delegazione di Malta
The Indipendent Malta on Sunday 19.04.2015.pdf

Convegno sulla nocciola, Delegazioni di Alba-Langhe, Torino e Torino Lingotto (18 aprile)
Idea_30-04-2015.pdf

Intervista al Delegato di Avellino
Explore-Europe.it

Riunione conviviale della Delegazione di Bergamo
Italia_aTavola.net_pdf


MARZO 2015

Tre eventi a Malta per la promozione di lingua e cultura italiana
The Indipendent Malta on Sunday_29.03.2015.pdf
Esteri.it 30-03-2015.pdf
Brochure evento

Simpòsio degli Auguri di Pasqua della Delegazione di Siracusa 
http://www.lagazzettasiracusana.it/siracusa-simposio-degli-auguri-di-pasqua-della-delegazione-di-siracusa-dellaccademia-italiana-della-cucina/

Convegno "Le paste fresche tra Romagna e Marche. Dalle terre alla tavola: tradizione e futuro" (Cesenatico, 28 marzo 2015)
L'Informazione di San Marino_28.03.2015.pdf

Cesena Today_25.03.2015.pdf

La Delegazione di Cremona celebra Ugo Tognazzi
La Provincia di Cremona_27.03.2015.pdf

Conferenza "Il cibo (è) salute" (Delegazione di Roma Nomentana, 18 marzo 2015)
Tennis.it_26.03.2015.pdf

Prima edizione premio "Gianni Franceschi" della Delegazione di Reggio Emilia
La Stampa_15.03.2015.pdf

Rassegna cinematografica "Sequenze di Gola" (Cinema Rialto, Bologna)
BolognaToday.pdf
CorrierePl.it.pdf
Il Resto del CarlinoBologna.pdf
Bologna Today.it_pdf
CorrierePl.it_pdf

Riunione conviviale Delegazione della Spezia
La Nazione_La Spezia_14.03.2015.pdf

Cena conviviale della Delegazione di Cesena
Il Resto del Carlino_Cesena.pdf


FEBBRAIO 2015

Convegno "Italiani nel mondo. Una EXPO permanente della lingua e della cucina italiana" (Delegazione di Udine in collaborazione con Università di Udine)
Il MessaggeroVeneto_27.02.2015.pdf

"I piatti...raccontano" progetto multimediale dell'Istituto Einaudi di Cremona per il concorso "La scuola per EXPO 2015" (con la collaborazione dell'Accademia Italiana della Cucina, Delegazione di Cremona)
http://expo.einaudicremona.it

La provincia di Cremona_21.02.2015.pdf

Riunione conviviale della Delegazione di Napoli
Il Mattino.pdf

La Delegazione di Faenza festeggia i venti anni di attività
FaenzaNotizie.it_21.02.2015.pdf

La cena conviviale della Delegazione di Bergamo
Eco di Bergamo_16.02.2015.pdf

Delegazione di Caltanissetta: la cena conviviale di febbraio
La Sicilia/Caltanissetta_16.02.2015.pdf

La cena conviviale della Delegazione di Avezzano
Terre Marsicane_14.02.2015.pdf

Sull'origine del tortellino risponde Paolo Petroni, Presidente del Centro Studi "Franco Marenghi" (settimanale GENTE, rubrica "Domande e risposte di attualità")
Gente_12.02.2015.pdf

Querelle sull'Amatriciana: interviene Paolo Petroni, Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina e Presidente Centro Studi
Sale e Pepe_11.02.2015.pdf
Online news_10.02.2015.pdf
ArticoloTre.com_10.02.2015.pdf

Delegazione di Siracusa  
Siracusa, Simposio di Carnevale dell’Accademia Italiana della Cucina pro Unicef
Siracusa, Primo Simpòsio dell’anno per la delegazione dell’Accademia Italiana della Cucina

Cena all'insegna della cultura cinematografica: a tavola con Hitchcock
La Città_Teramo_03.02.2015.pdf

La Delegazione di Fermo e il connubio tra arte e cibo
Corriere Adriatico_Fermo_02-02-2015.pdf
Ilresto del Carlino_Fermo_02-2015.pdf

Cena conviale della Delegazione di Pordenone: protagonista lo zafferano
Il Messaggero Veneto_01.02.2015.jpg 


 GENNAIO 2015

Una nuova Delegazione al Sud
Il Quotidiano del Sud/ed. Reggio Calabria_15.01.2015.pdf

JESI JAZZ CLUB 2015 - Degustazioni di Musica e Dispensa (con la collaborazione della Delegazione di Ancona)
AnconaToday_10_01_2015.pdf

La cena degli auguri della Delegazione del Valdarno Fiorentino
La Nazione_Firenze_21.10.2015.jpg