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Coldiretti contro la “Carbonara al pomodoro” del New York Times

Grande agitazione sul web per la "carbonara affumicata al pomodoro" della chef Kay Chun, pubblicata sul New York Times. La ricetta ha fatto insorgere molti utenti, soprattutto Italiani, per l’introduzione di ingredienti che non rispettano la ricetta originale. Dura anche la reazione della Coldiretti: “La carbonara è la punta dell'iceberg della falsificazione del Made in Italy a tavola che nel mondo ha superato i 100 miliardi di euro con gli Usa al primo posto… La versione inventata dal quotidiano Usa utilizza oltre al pomodoro, il bacon al posto del guanciale, mentre il Pecorino Romano viene sostituito dal Parmesan, una brutta copia Made in Usa del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano”, dichiara l’organizzazione agricola.
E proprio da un’indagine condotta dall’Accademia, la carbonara risulta in assoluto la ricetta più falsificata all’estero, seguita dalla pasta al pesto e dalle lasagne alla bolognese.

01/03/2021