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"L'USO DEI FORMAGGI nella cucina della tradizione regionale"

         Terzo volume della collana " Biblioteca di Cultura Gastronomica".

                                           

 Il formaggio è un prodotto "vivo", che cambia con il tempo, con la stagione e con l'ambiente. Non è mai uguale: ogni volta è una scoperta. L'arte casearia italiana ha   prodotto e continua a produrre centinaia di formaggi che sono fortemente identitari delle varie realtà da cui provengono. Oltre che gustati allo stato naturale, molti di essi si   prestano anche a essere usati in cucina con una notevole varietà di soluzioni gastronomiche: lo dimostrano le ricette pubblicate in questo volume. Oggi, vista l'offerta di   tanti prodotti industriali, occorre più che mai che il consumatore avveduto si soffermi sulle differenze e le peculiarità dei formaggi artigianali. Per tali motivi l'Accademia   Italiana della Cucina ha voluto dedicare un volume alla cucina di questo mirabile alimento.

                                                                                                          Paolo Petroni 

 

                      

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Data: 
Giovedì, 19 Ottobre, 2017