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Premio Bancarella della Cucina 2021: vince la pasta

Il premio, istituito a Pontremoli nel 2006 e giunto alla 16ª edizione, è un riconoscimento italiano tra i più prestigiosi per i volumi di gastronomia. La Commissione, dopo un'analisi della produzione letteraria enogastronomica pubblicata nell’anno, ha decretato i sei finalisti del concorso e il 17 ottobre è stato annunciato il vincitore: con Storia della pasta in dieci piatti (Il Saggiatore), Luca Cesari ha conquistato la giuria di librai, giornalisti e rappresentanti del settore enogastronomico. Emozionato, il premiato ha ringraziato la Fondazione Città del Libro nella persona del Presidente Ignazio Landi, la giuria e gli autori intervenuti.
L’edizione 2021 è stata magistralmente condotta dal Segretario del premio, professor Giuseppe Benelli (Vice Presidente del Centro Studi “Franco Marenghi” dell’Accademia) che ha sottolineato la qualità e la varietà della sestina. Anche il Presidente Paolo Petroni era tra i Grandi Elettori di questa edizione del premio.

28/10/2021