Prato Gaio

Prato Gaio

Valutazione:
Buona Tavola

Comune: MONTECALVO VERSIGGIA (Pavia)

Indirizzo: Frazione Versa
Telefono: 0385 99726
Sito internet: www.ristorantepratogaio.it

Chiusura: lun e mar
Ferie: gen

Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Nessuna
Coperti: 50
Parcheggio: Comodo

Gestione: dal 1970 Giorgio Liberti

In cucina: Daniela Calvi e Miriam Bernini

Notizie di particolare interesse:
percorrendo la valle Versa, tra i vigneti dell’Oltrepò Pavese, si trova il “Prato Gaio”. Giorgio Liberti (la sua famiglia gestisce il locale da un secolo) vi guiderà in un percorso enogastronomico di antica tradizione. La cucina sa coniugare ricette antiche con le esigenze di oggi. Troverete ottimo salame,
pancetta con almeno 24 mesi di stagionatura,paste ripiene, volatili da cortile (polli, galline, faraone, anatre, oche), allevati tradizionalmente, e il baccalà (unico pesce che, data la distanza dal mare, veniva consumato in valle). Carta dei vini con 220 etichette oltre i vini padani

Piatti tipici:
ravioli di stufato di manzo al sugo di stufato
duls in brüsc (petto di pollo o faraona in salsa agrodolce)
baccalà in umido con cipolla e uvetta oppure croccante
salame di cioccolato con mandorle, pistacchi e albicocche

Piatto da non perdere:
collo d'oca ripieno al fegato grasso d'oca