You are here

Events

13 June 2020
COSENZA

Convegno "Il cedro di Calabria: tradizioni, salute e sapori"

La Delegazione di Cosenza organizza il convegno  "Il cedro di Calabria: tradizioni, salute e sapori" che si terrà il prossimo 13 giugno a Cetraro (CS).

29 May 2020 to 31 May 2020

III Forum dei Delegati

I Delegati e Legati dell'Accademia Italiana della Cucina si riuniranno dal 29 al 31 maggio 2020 a Baveno sul Lago Maggiore in occasione del III Forum dei

14 March 2020
VENEZIA

Convegno "La fine della cucina di casa: il lascito dell'Artusi"

La Delegazione di Venezia, in occasione del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, organizza il convegno "La fine della cucina di casa: il lascito dell'Artusi"

13 March 2020
PESCARA

Convegno "A tavola con consapevolezza"

La Delegazione di Pescara organizza il convegno "A tavola con consapevolezza" che si terrà il prossimo 13 marzo.

22 November 2019
IMOLA

Incontro “Dal cinema alla cucina. Le passioni di vita di Gianluigi Morini, impiegato di banca"

La Delegazione di Imola organizza per il giorno 22 novembre un incontro aperto al pubblico sulla figura di Gianluigi Morini. 

20 November 2019
PARIGI

Seminario sull'Olio toscano (IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo)

Nell'ambito della IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo, la Delegazione di Parigi, in accordo con il Consolato Generale d'Italia, organizza il giorno 20 n

18 November 2019 to 24 November 2019

IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

 La IV edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in programma dal 18 al 24 novembre 2019, avrà quest’anno, come tema principale,

16 November 2019
GARFAGNANA - VAL DI SERCHIO

Convegno "Alimentazione onnivora, vegetariana, vegana. Alimentazione tradizionale e alternativa a confronto"

La Delegazione di Garfagnana-Val di Serchio organizza, per il giorno 16 novembre, il convegno sul tema "Alimentazione onnivora, vegetariana, vegana.

9 November 2019
PORDENONE

Convegno “Meleto FVG – Dal territorio alla tavola”

La Delegazione di Pordenone, con il Centro Studi territoriale Friuli Venezia Giulia e con la collaborazione di tutte le Delegazioni della Regione, organizza il convegno 

19 October 2019
CREMONA

Incontro " Mostarda e mostarde"

In occasione del V Festival della Mostarda (Mantova 13 ottobre, Cremona 19-20 ottobre) la Delegazione di Cremona organizza l'incontro dal titolo "Mostard

17 October 2019
MODENA

Premi "Sandro Bellei" per gli alunni dell'Istituto Alberghiero di Serramazzoni

La Delegazione di Modena ha istituito due premi intitolati a Sandro Bellei destinati a due giovani studenti del IV anno della Scuola alberghiera e di ristorazione di Serramazzoni

17 October 2019

Cena Ecumenica 2019

Si terrà il giorno 17 ottobre la prossima Cena Ecumenica dell'Accademia Italiana della Cucina.

28 September 2019
ISERNIA

Premio per gli alunni dell’Istituto Alberghiero di Agnone

La Delegazione di Isernia ha istituito un premio per gli alunni del IV anno della Scuola Alberghiera di Agnone.

28 September 2019
VERCELLI

Convegno "La cucina della risaia tra innovazione e tradizione"

La Delegazione di Vercelli organizza un convegno sulla cucina della risaia tra tradizione e innovazione per il prossimo 28 settembre.

21 September 2019
MERANO

Venticinquennale e convegno "Arte e bellezza in cucina"

Per celebrare il venticinquesimo anniversario della fondazione, la Delegazione di Merano organizza un convegno dal titolo "Arte e bellezza in cucina".

21 September 2019
FERMO

Convegno "La Dieta Mediterranea e Montegiorgio"

La Delegazione di Fermo organizza, in collaborazione con il Laboratorio Piceno della Dieta Mediterranea e con il patrocinio del comune di Montegiorgio, un evento incentra

21 September 2019
SULMONA

Convegno "Come la buona cucina entra nell'alimentazione degli sportivi"

La Delegazione di Sulmona organizza per il giorno 21 settembre il  convegno "Come la buona cucina entra nell'alimentazione degli sportivi"

17 September 2019 to 19 September 2019
ISTANBUL

Eventi a Istanbul in collaborazione con Ambasciata d'Italia

Dal 17 al 19 settembre si terranno a Istanbul una serie di eventi organizzati dalla Delegazione locale in collaborazione con l'Ambasciata d'Italia

15 September 2019
VALDICHIANA - VALDORCIA SUD

Premio "Franco Marenghi" 2019

La Delegazione di Valdichiana-Valdorcia Sud ha istituto anche quest'anno il Premio "Franco Marenghi" destinato agli allievi di cucina dell'Istituto alberghiero P

14 September 2019
UDINE

Convegno "Zafferano: l'oro rosso del Friuli" e presentazione del volume "A tavola con le Isole Linguistiche"

In occasione della manifestazione Friuli DOC 2019 (12-15 settembre), la Delegazione di Udine organizza due eventi: un convegno sullo zafferano e la presentazione

14 July 2019
FERMO

Convegno "Il pranzo delle otto portate. Gli albori del catering"

La Delegazione di Fermo, con il Patrocinio del Comune di Ortezzano, organizza un evento incentrato sul "pranzo delle otto portate" che si terrà il giorno 14 lugl

13 July 2019 to 1 September 2019
ALESSANDRIA

Mostra “Maestri contemporanei. Grafica a confronto”

Dal 14 marzo al 1 settembre 2019, presso Palazzo Robellini ad Acqui Terme, sarà allestita la mostra di capolavori di grafica contemporanea di una collezione privata.

22 June 2019
LATINA

Convegno sulla Cucina Pontina

La Delegazione di Latina il 22 giugno prossimo organizza un convegno sul tema della "Cucina Pontina".

18 May 2019

Consulta Accademica

La Consulta Accademica si terrà sabato 18 maggio a Viareggio.

17 May 2019
PARIGI

Trentennale e convegno “Cucina italiana – cucina francese. Reciproca influenza nel corso dei secoli”

La Delegazione di Parigi, per celebrare il trentennale della fondazione, organizza in data 17 maggio un convegno sulla reciproca influenza tra la cucina italiana e la cucina fran

11 May 2019
PINEROLO

Convegno "Cioccolato, una storia di secoli"

La Delegazione di Pinerolo organizza il convegno "Cioccolato, una storia di secoli" che si terrà il giorno 11 maggio a Pinerolo (TO).

11 May 2019

Convegno "La dieta mediterranea: dall'Empolese alla Versilia" (Delegazioni di Empoli e Versilia Storica)

Le Delegazioni di Empoli e Versilia Storica organizzano un convegno dal titolo "La dieta mediterranea: dall'Empolese alla Versilia" che si terrà il giorno 11 mag

10 May 2019
BRESCIA

Convegno "Gli animali nell'arte del cibo"

La Delegazione di Brescia organizza il convegno "Gli animali nell'arte del cibo" che si terrà il giorno 10 maggio presso Villa Fenaroli Palace Hotel.
 

4 May 2019
TRIESTE

Convegno "La scienza dei sapori"

La Delegazione di Trieste organizza il convegno dal titolo "La scienza dei sapori" che si terrà il prossimo 4 maggio.

4 May 2019
ALCAMO - CASTELLAMMARE DEL GOLFO

Convegno "Dall'olivo all'olio"

La Delegazione di Alcamo-Castellammare del Golfo organizza un convegno dal titolo "Dall'olivo all'olio" che si terrà il giorno sabato 4 maggio.

28 April 2019
LIVORNO

Convegno "Mangiar per mare"

La Delegazione di Livorno, in occasione del Trofeo Velico 2019 dell'Accademia Navale, organizza  il convegno "Mangiar per mare" in data 28 aprile.

27 April 2019
RAGUSA

Convegno "La norcineria negli Iblei"

La Delegazione di Ragusa organizza per il giorno 27 aprile un convegno sulla norcineria negli Iblei presso la "Sala Sciascia" di Chiaramonte Gulfi (RG).

12 April 2019 to 14 April 2019
CREMONA

Manifestazione "Formaggi e sorrisi"

La Delegazione di Cremona parteciperà alla manifestazione "Formaggi e sorrisi", dedicata ai formaggi italiani, promossa dal Consorzio tutela Provolone Valpadana con il patrocinio

12 April 2019
CANICATTÌ

Convegno "La mandorla nella pasticceria siciliana"

La Delegazione di Canicattì organizza il convegno "La mandorla nella pasticceria siciliana" che si terrà il giorno 12 aprile a Canicattì.

6 April 2019
FAENZA

Convegno “Il cibo tra arte e ceramica” (Faenza in collaborazione con Delegazioni della Romagna)

Il 6 aprile, la Delegazione di Faenza, in collaborazione con tutte le Delegazioni della Romagna (Castel San Pietro-Firenzuola, Cervia-M

6 April 2019

Convegno "Le paste fresche, ripiene e gli gnocchi" (CoordinamentoTerritoriale del Veneto)

Il Coordinamento Territoriale del Veneto, in collaborazione con il Centro Studi Territoriale del Veneto, organizza per il giorno 6 aprile, il convegno "Le paste fresche,

5 April 2019
BRINDISI

Convegno "La cucina aristocratica nel regno di Napoli: Vincenzo Corrado e le sue opere"

La Delegazione di Brindisi, in collaborazione con l'Associazione "Convegni di cultura Maria Cristina di Savoia" (sezione Brindisi), organizza un convegno dal titolo "La c

5 April 2019
AGRIGENTO

Convegno "Pistacchi e Carciofi"

La Delegazione di Agrigento organizza il convegno "Pistacchi e Carciofi" che si terrà il giorno venerdì 5 aprile ad Agrigento.

30 March 2019
MUGGIA - CAPODISTRIA

Convegno "Il gelato dolce e salato"

La Delegazione di Muggia-Capodistria organizza il convegno "Il gelato dolce e salato" che si terrà il giorno 30 marzo a Muggia (TS).

30 March 2019
LA SPEZIA

Convegno "La salute a tavola"

La Delegazione della Spezia organizza il convegno "La salute a tavola" .

27 March 2019
CHIETI

Convegno “Dentro al piatto: la comunicazione alimentare oltre i cliché”

La Delegazione di Chieti organizza il convegno dal titolo “Dentro al piatto: la comunicazione alimentare oltre i cliché” che si terrà il giorno 27 marzo.

23 March 2019
CEFALÙ

Conferenza “I grani duri siciliani, storia, antropologia, gastronomia” (Rassegna VIGEN)

In occasione della manifestazione VIGEN che si terrà a Cefalù dal 22 al 24 marzo la Delegazione locale sarà presente con una conferenza sui grani duri siciliani.

20 March 2019 to 6 November 2019

"I mercoledì dell'Archiginnasio" (Delegazioni di Bologna, Bologna dei Bentivoglio, Bologna San Luca)

A partire dal 20 marzo fino al 6 novembre (ad accezione dei mesi di luglio e agosto), si terrà, presso l’Archiginnasio di Bologna, il ciclo di conferenze “L’Odissea del cibo, dal campo alla

16 March 2019
CAGLIARI CASTELLO

Convegno "Gusto: interpretazione e territorio"

La Delegazione di Cagliari Castello organizza il convegno dal titolo "Gusto: interpretazione e territorio" che si terrà a Cagliari il giorno 16 marzo.

15 March 2019
CORTINA D'AMPEZZO

Incontro "A tavola con i Campioni"

La Delegazione di Cortina d'Ampezzo, in occasione del 25° anniversario della conquista della medaglia d’oro alle Olimpiadi invernali di Lillehammer, ha organizzato un incontro co

7 March 2019 to 28 March 2019
BOLOGNA

VI Rassegna cinematografica "Sequenze di gola"

Anche quest'anno la Delegazione di Bologna partecipa alla rassegna cinematografica "Sequenze di gola". La manifestazione, giunta alla sesta edizione, è promossa

2 March 2019
ORISTANO

Trentennale e convegno "Risorse ittiche del golfo di Oristano e problematiche relative al corretto uso in cucina”

La Delegazione di Oristano, in occasione del trentennale della fondazione, organizza un convegno dal titolo "Risorse ittiche del golfo di Oristano e problematiche relativ

22 October 2018 to 28 October 2018
SAN PAOLO

VII Settimana della Cucina Regionale Italiana a San Paolo (22-28 ottobre)

                                                                                                                        

29 September 2018
LODI

Cinquantennale della Delegazione e convegno “Il futuro della cucina (lodigiana e non solo)"

In occasione del cinquantesimo anniversario della nascita della Delegazione di Lodi si terrà un convegno dal titolo "Il futuro della cucina (lodigiana e non solo)”. 

22 September 2018
TRENTO

Cinquantennale della Delegazione e convegno "La tradizione gastronomica trentina dal Concilio di Trento al giorno d'oggi: prodotti e preparazioni"

La Delegazione di Trento, in occasione del cinquantesimo anniversario della fondazione, organizza un convegno dal titolo "La tradizione gastronomica trentina dal Concilio di Tren