You are here

Press room

OTTOBRE 2018
Delegazione di Perugia: investitura del nuovo Delegato
IL MESSAGGERO UMBRIA


SETTEMBRE 2018

SALE & PEPE: "Vitello Tonnato all'antica"
SALE&PEPE


 

AGOSTO 2018
Delegazione di Pisa: passaggio di campana e consegna Diploma di Buona Cucina
IL TIRRENO PISA

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LIBERTA' SICILIA
LA SICILIA SIRACUSA

Delegazione di Empoli: passaggio di campana
LA NAZIONE


 

LUGLIO 2018

Delegazione di Brisbane: riunione conviviale 
LA FIAMMA

Delegazione di Pinerolo: evento (10 agosto)
TORINO TODAY
LA VALSUSA

Delegazione di Ragusa: riunione conviviale
LA SICILIA RAGUSA

Delegazione di Rovigo - Adria - Chioggia: consegna del Diploma di Buona Cucina
LA VOCE DI ROVIGO

Delegazione della Lunigiana, consegna Premi
LA NAZIONE MC


GIUGNO 2018

Delegazione di Caltagirone: convegno, 15-16 giugno
LA SICILIA 17 - 16 - 15 giugno

Presso il Ristorante Cracco la consegna dei premi nazionali assegnati dall’Académie Internationale de la Gastronomie, 14 giugno
IDENTITÀ GOLOSE
CRONACHE DI GUSTO

FOOD AND TRAVEL ITALIA
IL GIORNO
TIGULLIO VINO
MARKETING JOURNAL
TACCUINO DI VIAGGIO.IT

Cinquantennale della Delegazione di Aosta e consegna Diploma di Cucina Eccellente, 13 giugno
GAZZETTA MATIN
LA VALLÉE NOTIZIE
LA STAMPA_AOSTA

Delegazione di Tunisi
LA NUOVA OLBIA
CORRIERE DI TUNISI

Cinquantennale della Delegazione di Maremma Grosseto
MAREMMA MAGAZINE


MAGGIO 2018

Delegazione di Rovereto
CORRIERE DEL TRENTINO
VITA TRENTINA

Delegazione di Novara, anniversari di appartenenza e riunione conviviale sul riso
LA STAMPA NOVARA
CORRIERE DI NOVARA


APRILE 2018

Delegazione di Rovereto
TRENTINO
L'ADIGE


MARZO 2018

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LA SICILIA
LIBERTÁ SICILIA


FEBBRAIO 2018

Delegazione di Rovereto: riunione conviviale
L'ADIGE
TRENTINO


GENNAIO 2018

Delegazione di Novara: riunione conviviale
CORRIERE DI NOVARA

Delegazione di Siracusa: riunione conviviale
LASICILIA Siracusa

Delegazione di Chieti: Passaggio di Campana
CHIETI TODAY
METROPOLITAN
ABRUZZO POPOLARE

Delegazione di Rovereto: Riunione conviviale del 18 gennaio
TRENTINO

Convegno 5 maggio: "Le guide gastronomiche nazionali e la cucina regionale italiana"
TRENTINO
L'ADIGE

Addio all'avvocato e gastronomo Giovanni Goria
IL TORINESE
LA STAMPA.IT
SAPORIDELPIEMONTE.NET


DICEMBRE 2017

Delegazione di Castel del Monte
VIVI LA CITTÀ Barletta

Delegazione di Sabbioneta Terre Destra Oglio: premio "Alberini"
LA PROVINCIA

I premi dell'Accademia Italiana della Cucina
IL RESTO DEL CARLINO - PESARO

Delegazione di Siracusa: incontro degli auguri di Natale davvero speciale
LIBERTÁ SICILIA

Delegazione di Parma: Festa per i primi 60 anni della Delegazione
GAZZETTA DI PARMA 

Delegazione di Pistoia, 7 dicembre 2017: Cena degli Auguri e ingresso nuovi Accademici
LA GAZZETTA DI PISTOIA 
REPORT PISTOIA

Delegazione di Udine, 6 dicembre 2017:  "Luoghi e storie di gusto nel cuore dell'Europa"
ANSA.it
MESSAGGERO Veneto
ilFRIULI.it
GIORNALE DI SILCILIA
Q.B. Quotidiano on line di gusto e buongusto


II SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Rassegna stampa

 

 


CENA ECUMENICA 2017

Rassegna Stampa


OTTOBRE 2017  

Premio Giovanni Nuvoletti a Piero Roullet, Hôtel Bellevue di Cogne
Il presidente dell’Accademia italiana della Cucina Paolo Petroni ha consegnato il premio Giovanni Nuvoletti a Piero Roullet, titolare, con la sua famiglia, dello storico Hôtel Bellevue di Cogne
Ansa.it/Valle d'Aosta
La Vallée Notizie sabato 30 settembre
Gazzetta Matin 2 ottobre 2017

Consulta Nazionale dell'Accademia Italiana della Cucina a Trieste
TRIESTEPRIMA.IT
FVGNEWS.NET

Fondo "Alfredo Pelle" alla Biblioteca Internazionale "la Vigna", Vicenza
Il Giornale di Vicenza

Delegazione di Parigi: settimana della Cucina Italiana nel Mondo, 20-25 novembre
Quotidiano di Parigi

Delegazione del Pricipato di Monaco: settimana della lingua italiana
Il Giornale

Otto Delegazioni: Milano, Milano Duomo, Milano Navigli, Monza Brianza, Pavia, Voghera Oltrepò Pavese e Vigevano e della Lomellina si sono riunite in onore di "Sua Maestà l'Oca" presso Villa Sant'Espedito, Mortara
informatore lomellino 

Riunione conviviale, organizzata dalla Delegazione di Rovereto, a base di prodotti tipici del territorio, giovedì 28 settembre
Trentino

Delegazione di Cremona: "Festival della Mostarda" 14 e 15 ottobre
La Provincia
ADCGROUP.IT

Luigi Collu è il Legato di Tunisi
La Nuova Olbia

Le Delegazioni di Rovigo-Adria-chioggia e Colli Euganei-Basso Padovano si sono riunite nel Delta per la riunione conviviale di fine estate
laVOCEdiROVIGO


SETTEMBRE 2017 

Delegazione di Gorizia convegno "Dal latte alla tavola"
www.qbquantobasta.it 
Qbquantobasta.it 
Il Piccolo 24 settembre 2017

Riunione conviviale estiva della Delegazione di Pisa: "Serata al sapore di mare al Porto"
La Nazione Pisa 07.09.2017

Conoscete la differenza fra la guida dell'Accademia Italiana della Cucina che potete consultare on line, anche se non siete accademici, e le altre guide?
Vinoecibo.it

Delegazione di Carpi - Corregio: "La tavola barocca del Seicento"
Voce.it

Tutti i segreti del polpo alla luciana secondo gli abitanti del Borgo di Santa Lucia di Napoli
Arbitier

Delegazione di Chieti, premio Nuvoletti al ristorante Nino
Abruzzo Popolare 18.09.2017

Riunione conviviale, Delegazione di Perugia, presso il "Borgomela" di Tavernacce
Il Messaggero Umbria

I fiori eduli, protagonisti della serata, promossa dalla Delegazione pisana alla "Locanda Sant'Agata"
La Nazione Pisa

La Delegazione di Ragusa festeggia mezzo secolo in cucina
La Sicilia Ragusa

A Saluzzo, l’incontro degli Accademici della Cucina di Venezia e Cuneo
Il Nazionale.it

La Delegazione Mugello si è riunita all'Antica Osteria da Landone per la "ciccia"
La Nazione Firenze


MAGGIO 2017 

Convegno "I cuochi della Pedemontana: una scuola naturale"  della Delegazione di Pordenone
Messaggero Veneto 04.05.2017


APRILE 2017

Riunione conviviale della cultura della Delegazione di Siracusa
Libertà Sicilia 04.04.2017


MARZO 2017

Assegnazione Premi AIG

A Enrico Crippa del ristorante "Piazza Duomo" di Alba, il riconoscimento internazionale "Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2017" dell'Académie Internationale de la Gastronomie
www.italiaatavola.net

A Gigi Padovani il Prix de la Littérature Gastronomique 2017
Dalla pagina facebook di Gigi Padovani


Riunione conviviale della Delegazione di Biella sul "cibo degli astronauti"
Il Biellese 17.03.2017

Simposio di Carnevale della Delegazione di Siracusa
Libertà Sicilia 14.03.2017
La Sicilia 14.03.2017

Prima riunione conviviale della Delegazione di Rovereto
l'Adige 11.03.2017
Trentino 11.03.2017


GUIDA "Le buone tavole della tradizione" ed. 2017

È in distribuzione a tutti i ristoranti presenti ne "Le Buone Tavole della Tradizione 2017", in Italia e all'estero, la nuova edizione della Guida, un espositore con la locandina e la vetrofania da esporre nel locale
Dalla pagina Facebook del "Rifugio" di Granerolo (VB)


FEBBRAIO 2017

Cerimonia di consegna delle donazioni raccolte dall'Accademia a favore di allevatori, ristoratori e commercianti delle zone terremotate e consegna Premio "Orio Vergani 2016" all'Istituto Alberghiero di Amatrice (Amatrice, 23 febbraio 2017)
Rassegna stampa 

Quarta edizione della "Gara dei Dolci" a Siracusa, presente il Delegato Angelo Tamburini
Siracusa Life 27.02.2017

Inaugurata la Delegazione di Rovereto
L'Adige 14.02.17.pdf
Trentino 14.02.17.jpg
Corriere del Trentino_12.01.17.pdf

Simposio di gennaio della Delegazione di Siracusa
siracusalife.it
LibertàSicilia_18.02.17.jpg

Passaggio della campana nella Delegazione dell'Alto Mantovano e Garda Bresciano
Gazzetta di Mantova_11.02.17.pdf

Incontro conviviale della Delegazione di Pordenone
Il Gazzettino_Pordenone_08.02.17.pdf


GENNAIO 2017

La mensa dell'ospedale alla prova dell'alta cucina (Delegazione di Merano)
Quotidiano Alto Adige_20.01.17.jpg

L'incontro avvenuto al Comune di Amatrice con l'Accademia Italiana della Cucina (12 gennaio 2017)
Corriere di Rieti_13.01.17.pdf

Nuovi Accademici nella Delegazione del Vasto
VastoWeb.com_13.01.17.pdf

Mostra "Non solo spezie. Commercio e alimentazione tra Venezia e Inghilterra nei secoli XIV-XVIII (Delegazione di Venezia, 3 dicembre- 8 gennaio)
ZeroDelta.net_4.01.17.pdf


 DICEMBRE 2016

In ricordo di Alfredo Pelle, Presidente del Centro Studi "Franco Marenghi"
Il Giornale di Vicenza_27.12.16.jpg

Incontro conviviale della Delegazione di Siracusa
La Sicilia_ed.Siracusa_22.12.16.jpg 


NOVEMBRE 2016

 

Presentato alla Stampa il primo volume della Biblioteca di Cultura Gastronomica "I sughi e le salse nella cucina della tradizione regionale" (Milano, 22 novembre 2016)

 

 Rassegna stampa

 


I SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA N