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Giugno

June 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
If this weren’t a tragedy, we’d have reached a comic ending (Paolo Petroni)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Caverns of the green gold (Giancarlo Saran)
Vinicius de Moraes, sonnets and spaghetti (Anna Lanzani)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Peppers that paint the summer (Morello Pecchioli)

English

Giugno 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Se non fosse una tragedia saremmo alle comiche finali (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La cantina Italia soffre (Gigi Padovani)
Il recupero della merenda come atto di socialità (Marco Leporati)

TRADIZIONI • STORIA
Savoiardi di Castel San Pietro (Andrea Stanzani)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il miele della Lunigiana evoca profumi sacri e preziosi (Giuseppe Benelli)
I trappeti delle meraviglie (Giancarlo Saran)

Italian

June 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
Restaurants reboot with new strategies (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Online shopping and supermarkets after the pandemic (Giorgio Maria Rosica)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The crunch in the cannolo (Antonio Ravidà)
HEALTH • SAFETY • LAW
The resurgence of restaurants (Andrea Vitale)
 

English

Giugno 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
Riparte la ristorazione con nuove strategie (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La spesa online e il supermercato dopo la pandemia (Giorgio Maria Rosica)
TRADIZIONI • STORIA
La psicofagia di Giorgio Manganelli (Giuseppe Benelli) 
Giuseppe Verdi e l’equivoco della spalla cotta (Giovanni Ballarini)
Una birra storica (Claudio Borroni)
Il cibo di Pinocchio (Rina Gambini)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE

Italian

June 2019

FOCUS OF THE PRESIDENT
Jamie Oliver’s empire collapses (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
Misleadingly named foods (Gigi Padovani)
Futurism in the kitchen (Nicola Barbera)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
What’s cooking in the…dishwasher? (Anita Rubera)
Parmigiano Reggiano and Grana Padano (Flavio Dusio)

English

Giugno 2019

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il crac dell’impero di Jamie Oliver (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Enigmi alimentari (Arcadio Damiani)
TRADIZIONI • STORIA
I piatti “mentitori del loro nome” (Gigi Padovani)
“Is micchittus” (Adriana Zuddas)
Il futurismo e la cucina (Nicola Barbera)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il profumo dell’Adriatico nei sapori dei “Lunatici di Romagna” (Giuseppe Benelli)
Omaggio a Mario Soldati (Anna Marmiroli)

Italian

June 2018

ASSEMBLY OF DELEGATES
Paolo Petroni re-elected President (Silvia De Lorenzo)
CULTURE & RESEARCH
Food myths (Angelo Tamburini)

English

Giugno 2018

L’ASSEMBLEA DEI DELEGATI
Paolo Petroni confermato Presidente (Silvia De Lorenzo)
CULTURA & RICERCA
Le mani nel piatto (Andrea Cesari de Maria)
Falsi miti in cucina (Angelo Tamburini)
Qualità della ristorazione (Roberto Vasarri)
Paste ripiene: ma quali? (Lucio Piombi)
L’Area Megalitica di Aosta (Andrea Nicola)
Gli studi della paleonutrizione (Gino Fornaciari)
Marinai caprettari (Paolo Lingua)
Luigi Gonzaga e le geometrie dolci (Hilde Catalano Gonzaga Ponti)

Italian

June 2017

FOCUS
Arrigo Cipriani: a sensationally ‘contrarian’ interview (Paolo Petroni)
ACADEMIC ADVISORY COUNCIL
A decidedly encouraging final balance (SDL)
“FRANCO MARENGHI” STUDY CENTRE
Let’s talk food (Silvia De Lorenzo)
CULTURE & RESEARCH
The pleasure of being at table (Nicola Barbera)

English

Giugno 2017

FOCUS
Arrigo Cipriani: una clamorosa intervista controcorrente (Paolo Petroni)
CONSULTA ACCADEMICA
Un bilancio molto positivo
CENTRO STUDI “FRANCO MARENGHI”
Le parole della cucina (Silvia De Lorenzo)
CULTURA & RICERCA
Quando sono nati gli gnocchi di patate? (Giorgio Viel)

Italian