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SPAGHETTI CON IL TONNO ALLA BOLOGNESE

Regioni: 
Emilia Romagna
Ingredienti: 
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
180 g di tonno sott’olio di qualità
1 cipolla rosata di pezzatura normale (possibilmente di Medicina)
700 g di pomodori freschi (o una scatola di pelati da 400 g)
Sale e olio q.b.

Tagliare la cipolla a fette sottilissime e farla soffriggere nell’olio fino a che diventi trasparente. Unire i pomodori, pelati e tagliati a tocchetti, e lasciare cuocere a fuoco basso per una mezz’ora circa, fino a quando si sono completamente amalgamati. A 10 minuti dalla fine cottura aggiungere il tonno scolato e sbriciolato in pezzi grossolani. Intanto cuocere al dente gli spaghetti, su cui si verserà il condimento dopo averli scolati.
Varianti ammesse
Due le varianti che è possibile ammettere: l’aggiunta di un tocco di sapore dato dalle acciughe (anche con le cipolle) o dal prezzemolo, cosparso con misura sul piatto già preparato. 

Categoria: 
Pasta, riso e polenta