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Delegazione Empoli - riunione conviviale

09/09/2020

Fattoria di Petriolo, Osteria di Golpaja, nomi antichi e morbide colline, coltivate da sempre con attenzione e passione: è qui che la Delegazione di Empoli ha deciso di organizzare l’appuntamento di settembre. In questo contesto incantato i numerosi Accademici convenuti, insieme ai molti ospiti, hanno visto avvicendarsi le svariate pietanze del ricco menù proposto, insieme ad un servizio davvero impeccabile e puntuale mentre il maitre sommelier Lorenzo Caponi forniva spiegazioni sapienti sui vari vini serviti. I piatti proposti non hanno deluso le aspettative dei convenuti, che così hanno potuto apprezzare l’ uovo pochè fritto, i paccheri al ragù di cinta, la frittura mista di pollo, coniglio e verdure e per finire zuppa inglese, tipico dolce della tavola toscana. Il fritto come tema dell’anno accademico da sempre protagonista della cucina contadina toscana, rivisitato dallo chef Pinciaroli secondo diverse modalità tecniche di cottura da lui illustrate alla fine della serata. Soddisfazione generale per l’ambiente, per l’organizzazione meticolosa opera del Simposiarca Giovanni Donnini e per la qualità dei piatti serviti, è stata infine espressa, a conclusione della serata, dal Coordinatore territoriale Roberto Doretti, convenuto per l’occasione insieme ad una significativa rappresentanza della Delegazione di Montecatini e alla Delegata del Mugello Monica Sforzini.