Il primo appuntamento conviviale del 2021 si è tenuto presso il ristorante "Da Valentino", particolarmente amato dai Singaporiani per la sua atmosfera familiare e cucina tradizionale. Nel rispetto delle norme, la riunione conviviale è stata organizzata in tre diverse serate (15, 16 e 17 febbraio), con la presenza di otto Accademici per evento. Il tema “La Cucina Lombarda”, è stato brillantemente affrontato dal Simposiarca e Vice Delegato Alberto Martinelli che ha ripercorso la storia della famosa Cassoeûla con preziosi documenti storici e simpatici aneddoti. Lo chef Valentino Valtulina ha saputo interpretare al meglio il tema della serata: oltre che con una fumante e profumatissima Cassoeûla, gli ospiti sono stati deliziati con un tenerissimo carpaccio di manzo con rucola e scaglie di parmigiano, strozzapreti al ragù di cervo e pere al vino rosso con salsa al gorgonzola. L’atmosfera delle serate è stata sempre molto cordiale e amichevole e ha riscontrato la piena soddisfazione degli Accademici e degli ospiti durante ogni serata. L’Ambasciatore Raffaele Langella, Accademico onorario, ha preso nell’occasione l’opportunità per rispondere sullo status quo della fattibilità di importare carne italiana a Singapore, carenza ancora lamentata dagli operatori di cucina italiana.