You are here

Legazione Tokyo - riunione conviviale

15/04/2021

La Legazione di Tokyo si è riunita presso la pizzeria NapoliStaCa di Komazawa per una serata incentrata sulla pizza napoletana. Ma dire pizza napoletana vuol dire affrontare una varietà di declinazioni immensa che gli Accademici hanno provato a esplorare, almeno in parte, con l’aiuto di Giuseppe Errichiello (Peppe), maestro pizzaiolo titolare della pizzeria. Simposiarca della serata l’Accademico Matteo Belfiore, napoletano doc, che con simpatia e grande preparazione ha guidato i convenuti alla scoperta dell’impasto della pizza napoletana e di come le tecniche di fermentazione si siano evolute negli ultimi anni. Il menu spaziava dalle pizze più antiche, alle variazioni sul tema della Margherita per poi arrivare alla pizze ripiene, fino alla pizza gourmet con astice e caviale al limone, creazione di Peppe, senza trascurare la pizza fritta, le Zeppoline con alghe e le Montanare al ragù. Una serata sicuramente riuscita che ha sollevato gli animi in questo periodo di continue aperture e chiusure dei locali.