You are here

CENA ECUMENICA 2021 ed altre attività - Chicago

21/10/2021

Per il secondo anno consecutivo, la Cena Ecumenica della Legazione di Chicago ha avuto luogo presso il rinomato circolo golfistico Medinah Country Club (foto 1). Gli chef si sono sbizzarriti sul tema del bosco, dagli antipasti fino al dessert che includeva giocosamente dei funghetti di meringa su panna cotta (foto 2). Il Legato Michele Gambera ha ringraziato i convenuti, venti tra Accademici e amici, ricordando le giornate passate in montagna in cerca di funghi nel suo nativo Trentino. Tra le altre attività, a settembre la Legazione ha tenuto una riunione conviviale al ristorante Gioia, recentemente aperto da professionisti italiani della ristorazione già attivi presso i ristoranti Bice e Coco Pazzo di Chicago. Il neo Accademico Leonardo De Biasi, Simposiarca della serata, ha parlato dell’uso di fichi e fichi d’India in cucina. Foto 3-4. Dal menu: antipasto di baccalà mantecato con polenta e tartufo uncinato; ravioli di carne con ragù vegetale e burrata. Con l’obiettivo di introdurre molte più persone alla cultura italiana, si sono susseguite sul territorio altre iniziative di successo promosse dalla Legazione: aperitivo al ristorante Casati a novembre con presentazione dell’Accademia e delle sue finalità e un evento ad agosto con degustazione di vini italiani al ristorante Hearth and Crust a Chicago. Inoltre, gli Accademici di Chicago hanno acquistato copie del volume Storia della Cucina Italiana a Fumetti per la distribuzione a scuole locali che insegnano italiano, a partire dalla Scuola Italiana Enrico Fermi.