You are here

Delegazione Novara - riunione conviviale e consegna attestati di appartenenza

06/04/2022

Secondo appuntamento del 2022 dedicato alla cucina del territorio in occasione del quale sono stati consegnati i riconoscimenti di anzianità ultra quarantennali alla presenza e per mano del Prefetto di Novara, dott. Francesco Garsia, ospite della Delegazione. Hanno ricevuto le onorificenze rispettivamente per i 40, 50 e 54 anni di appartenenza accademica: il Delegato Piero Spaini (foto 1 con il Prefetto Garsia); l'Accademico Franco Ceffa, il Consultore Cesare Varalli (entrambi in foto 2 con Delegato e Prefetto). La riunione conviviale si è tenuta presso “La Locanda a Cameri”, poco distante dal centro città e qui la Delegazione ha ritrovato lo chef Corrado Lombardo, tornato a casa dopo numerose e importanti esperienze in rinomati ristoranti all’estero. Serata molto piacevole e interessante vissuta nelle eleganti sale della Locanda recentemente ristrutturata e valorizzata dai titolari Alberto Corbellini e Marina Zanotti Fragonara (in foto 3 da sinistra: il titolare Corbellini, il Delegato Spaini, il Prefetto Garsia e lo chef Lombardo). Piatti mai banali, concreti, con gusti ben distinti e cotture appropriate che hanno messo in risalto i prodotti del territorio e le capacità dello chef. Pane, grissini e focacce fatte in casa hanno stuzzicato subito l’appetito degli ospiti insieme ad un paio di amuse-bouche accompagnati da un sorso di Vermouth Americano. Due antipasti, poi lingotti di riso al forno con ragù di coniglio, guancia di maialino a lunga cottura e cheesecake fretta al cioccolato al latte (foto 4).