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Delegazione Siracusa - riunione conviviale

16/05/2022

La Delegazione di Siracusa ha visitato il Ristorante “Mammaiabica” dove gli Accademici hanno condiviso il convivio ad un unico tavolo (foto 1). Simposiarca il Delegato Tamburini (foto 2) che, dopo il brindisi di benvenuto, ha poi relazionato sul tema molto apprezzato “Viaggiare cucinando e gustando anche con i cibi che ci rendono felici”. È stata poi servita in tavola la cena, una sequenza di pietanze gustose e gradevoli realizzate dallo staff di cucina del maestro Gianni Cavallaro utilizzando le materie prime del territorio. Il menu (foto 4): arancinetta con nero di seppia e ricotta di buccheri su patata novella di Siracusa; frittura di alici con cipolla rossa caramellata; lolli con ragù bianco di cernia; cavati con farina di carrube con zucchine, menta, buccia di limone e bottarga; trancio di ombrina  con zafferano e limone con contorno di patate; scurzunera; bignè con crema di nocciola dei Nebrodi. In buon abbinamento i vini della cantina Colosi delle Isole Eolie-Me: “Salina” Igt bianco e rosso; e Malvasia delle Lipari DOC “Najh”, proposti in tavola dalla maestra di sala Laura Foti. Gli Accademici hanno potuto assistere alla preparazione delle pietanze, data la cucina completamente a vista. Infine la consegna del guidoncino e della vetrofania dell’Accademia allo staff di cucina e di sala (foto 3) con un lungo applauso di gradimento degli Accademici.