You are here

Delegazione di Pescara - evento conviviale

17/11/2022
Spoltore

La conviviale di novembre si è tenuta all’osteria “La Corte” in località Spoltore. Tema della serata “la cucina bolognese”; relatrice la Delegata di Bologna Cristina Bragaglia (foto 1) che ha raccontato, con ricchezza di particolari, la storia e le peculiarità gastronomiche della cucina bolognese, dai tortellini in brodo, alla mortadella, alle lasagne e poi le tagliatelle al ragù, le crescentine, le cotolette petroniane e il bollito, capisaldi del gusto della capitale emiliana. Protagonista assoluta della serata è stata la Simposiarca Lorisa Ravaglia, bolognese d’origine ed Accademica di Pescara (foto 2). Il menu proposto è stato realizzato con prodotti rigorosamente del territorio emiliano: per iniziare spuma di mortadella e parmigiano reggiano; a seguire tortellini in brodo; quindi tagliatelle al ragù (foto 3) e bollito misto delle 7 carni con mostarda e contorni di purea e di friggione (foto 4). Per chiudere, il dolce fiordilatte. I vini rigorosamente emiliani dal Lambrusco al Barbera Bolognese. Un’esperienza davvero straordinaria per la qualità dei prodotti e dei piatti e per l'atmosfera serena e compiaciuta di tutti gli Accademici presenti.