You are here

Delegazione Imola - riunione conviviale

18/12/2022
Imola

La tradizionale cena degli auguri nel ristorante “San Domenico” è stata allietata dalla consegna delle insegne a cinque nuovi Accademici: Giorgio Conti, Vinicio Dall'Ara, Federico Galassi, Davide Monti e Carlo Pirazzoli (foto 1 e 2).  A loro è andato anche il plauso del Sindaco Marco Panieri che ha omaggiato l’Accademia per l'attiva presenza sul territorio nel diffondere le conoscenze in ambito gastronomico. L'affollata conviviale (foto 3) è stata premiata dal menù messo in tavola dal giovane cuoco Max Mascia confermando l'attenzione alla materia prima e l’alta tecnica nella preparazione e presentazione dei piatti. Dopo l'aperitivo nelle antiche cantine, gustosissimo l'avvio con il filetto di baccalà in olio cottura e con le code di mazzancolle in crosta di corn flakes. Una piccola pausa prima di assaggiare i garganelli di Imola e l‘inimitabile uovo in raviolo (foto 4) seguiti da una splendida faraona arrosto. Gran finale con la piccola pasticceria e un ottimo dolce. Perfetto l'abbinamento dei vini proposti da Francesco Cioria. Al termine unanime la soddisfazione degli Accademici per la perfetta riuscita della cena.