Nel corso della riunione conviviale di settembre è stato consegnato il Diploma di Buona Cucina al ristorante Il Ginepraio Agriristoro - Vicchio (FI), situato all’interno dell’agriturismo Vita Nova, un elegante resort immerso nella natura con una vista straordinaria sui più alti rilievi dell’Appennino tosco-romagnolo. Un riconoscimento importante che premia la passione e la grande abilità di Marco Bianchini, giovane chef di origine mugellana, che propone una cucina curata e raffinata, sensibile alla stagionalità e ai prodotti del territorio, che parte dai piatti della tradizione per lasciare spazio anche alla creatività e alle tecniche di preparazione più evolute. Assai elevato l’apprezzamento da parte degli Accademici del menu preparato per questa importante occasione e ispirato ai sapori, ai profumi e ai colori dell’autunno con la cacciagione, come il ragù di cinghiale sfilacciato e il controfiletto di capriolo, e anche con le erbe spontanee, le prugne e infine i fichi alla base del delizioso dessert. Grande l’emozione di Bianchini nel ricevere l’attestato, con a fianco Simone e Lorenzo Boni che gestiscono l’agriturismo e curano con premurosa attenzione il servizio in sala.