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Delegazione Milano Navigli - riunione conviviale

13/01/2024
Vigano Certosino
Cappella Certosa di Vigano Certosino Gaggiano
Cristina Ciusa e Paolo Reina patron e cuoco
Delegate Bertotto Ciusa; Delegata Ciusa con neo Accademico Sacchi Nemours
Cassoeula e polenta; Paté di fegatini chiari di pollo con pan brioches e confettura di mele

Per la tradizionale Cassoeula, avvolti dalla nebbia, gli Accademici sono approdati all’Antica Trattoria del Gallo. Dal 1870 osteria per le carrozze in transito, divenne ristoro per nobili cacciatori e milanesi. Da generazioni guidata dalla famiglia Gerli, conserva la tradizione alla quarta generazione nel borgo di Vigano Certosino a Gaggiano, area del parco agricolo sud-ovest di Milano con campi coltivati a riso e mais. Un tempo dimora dei frati Certosini, di cui ancora rimane la Certosa aperta per la Delegazione dalla proprietà nella persona di Anna Arcari, con un racconto svelato di un angolo di storia che nasce nel 900 fino ai giorni nostri dando espressione alla semantica del luogo in una nuova interpretazione, con la memoria che volge alla bellezza degli affreschi di Aurelio e Giovan Pietro Luini e nella chiesa del borgo di Bernardino de’ Rossi. Ospite la Delegata di Biella Maria Luisa Bertotto. A tavola il palato ha lodato il paté di fegatini di pollo, un classico del ricettario di cucina insieme alla Cassoeula accompagnata da polenta di mais ottofile con trionfo della verza gelata dal freddo. L’occasione per presentare Paolo Sacchi Nemours neo Accademico, con cui condividere commenti e note di gusto.