You are here

Delegazione Alcamo-Castellammare del Golfo - riunione conviviale

23/06/2024
Calatafimi-Segesta

La riunione conviviale si è svolta presso il ristorante Baglio Coriolano ubicato all’interno di un antico frantoio che fin dal 1895 è stato utilizzato per la lavorazione e la conservazione del vino e dell'olio. All'ingresso del locale si possono ancora ammirare restaurati grossi botti e pesantissimi frantoi. Birra e gelato, un insolito abbinamento, questo è stato il tema della riunione conviviale, dove hanno relazionato il mastro birraio Gabriele Benenati spiegando la differenza fra le birre artigianali e quelle industriali, e il chocolate maker Isidoro Stellino che ha relazionato sulle qualità del gelato artigianale fatto con prodotti naturali. Ad ogni pietanza servita è stata abbinata una birra artigianale. L’antipasto bruschetta con pesto e ricci di mare, crudità di lampuga, spatola fritta, è stato abbinato con la birra Berliner Weisse ai fiori di ibisco. Il primo di strozzapreti con ragù bianco di pescatrice al sentore di finocchietto è stato abbinato con la birra Shine american IPA. Il secondo di seppia nera in tempura di birra, patata farcita è stato abbinato con la birra Pulse Tripel. Foto 1. Liborio Cruciata Delegato di Alcamo-Castellammare del Golfo con Rosetta Cartella Delegata di Canicattì. Foto 2. I relatori: da sinistra Isidoro Stellino a destra Gabriele Benenati. Foto 3. Accademici.