You are here

Delegazione Foggia - riunione conviviale

19/12/2024
Foggia
Intervento del Delegato e presentazione nuovo Accademico
Convitati
Convitati e invito
La Simposiarca, lo Chef e il Delegato

Per la tradizionale conviviale degli auguri natalizi la Simposiarca Carmen D’Intino ha scelto un ristorante sorto da qualche anno nella estrema periferia della città, ad opera di un giovane chef, Michele Impagnatiello che, dopo aver acquisito esperienze importanti in varie città d’Italia, ha deciso di mettersi in proprio nella sua città natale.  Il locale, con cucina a vista, arredamento minimalista, circa trenta posti interni e ampio dehors, è sempre affollato ai limiti della sua capienza. Il menù scelto dalla Simposiarca e dallo chef è consistito in una rivisitazione in chiave gourmet di uno dei classici menù natalizi: carciofi a b.t. su crema di patate al tartufo; bottone ripieno di ragù con crema di canestrato pugliese, rollè di manzo brasato e marasciuoli, varietà di cioccolati al cucchiaio e dolci della tradizione. Il tutto innaffiato dai vini della Cantina Tenuta Planisium di Volturino (FG) i cui abbinamenti sono stati spiegati da un sommelier A.I.S. Dopo l'introduzione del Delegato Valerio A. Vinelli sulle attività svolte dalla Delegazione nel 2024 e sui programmi per il prossimo anno, nonché la presentazione del menù da parte della Simposiarca e dello chef, è stato insignito il nuovo Accademico Nicola Scudieri. Nutrita partecipazione degli Accademici. Non è stato possibile accettare ospiti, a causa dei limitati spazi del locale. Donati a Michele Impagnatiello il guidoncino della Delegazione e la vetrofania 2024 dell’Accademia Italiana della Cucina.