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Delegazione Messina - riunione conviviale

26/09/2025
Milazzo
I piatti serviti
Gli Accadenici al ristorante Macchianera
Accademici di Messina
Il Delegato insieme al vice Delegato, al Segretario e al Tesoriere consegna il guidoncino allo chef La Macchia

Conclusa l’estate, gli Accademici di Messina hanno festeggiato l’arrivo dell’autunno con una proposta che ha ancora potuto sfruttare sapori e profumi della bella stagione ammiccando alle primizie dell’orto già disponibili. A Milazzo, da Macchianera, lo chef patron Giovanni La Macchia e il suo affiatato staff hanno accolto gli Accademici con la consueta affabilità per un sopralluogo di verifica dopo un convivio agli inizi dell’attività ormai decennale. Lusinghiere le preparazioni di recente elaborazione: Il bianco e l’azzurro, sformatino di alici con misticanza, erbe amare, caciocavallo ragusano; maccheroncini siciliani freschi con ragù di melenzane e ricotta al forno; alalonga a cunigghiu e gelatina di frutto della passione. Appropriata e degna di nota la scelta della cantina. Nei piatti serviti, gli Accademici hanno apprezzato gli ingredienti di alta qualità, la cucina attenta e i sapori fragranti, ritrovando la storia e la Sicilia della terra e del mare. Il percorso culinario è stata una sintesi sensoriale che ha confermato l’entusiasmo e la passione nella ricerca gastronomica che coltiva lo chef La Macchia. L’apprezzamento per i piatti, i vini proposti e per il servizio di sala, manifestato dagli Accademici con una votazione lusinghiera, è stato evidenziato con la consegna del guidoncino e della vetrofania AIC.