You are here

CENA ECUMENICA 2025 - Delegazione Alto Vicentino

16/10/2025
Gambellara
Le portate servite
Tavolo con Accademici
Tavolo con Accademici
Il Delegato con alla sua dx. la sig.ra Sandra Coordinatrice dell'Hospitality, mentre alla sua sx con il Consultore Roberto Garzaro, il cuoco Diego della Foresteria di Casa Zonin 1821 ed il comm. Giuseppe Zonin e Gabriel, Sommelier di Casa Zonin 1821.

La Delegazione ha organizzato la cena ecumenica presso la Foresteria di Casa Zonin 1821 a Gambellara, sede dell’omonima cantina vinicola. Il menù, illustrato con immagini della location, era accompagnato da uno studio del Delegato – Simposiarca per l’occasione – dedicato al tema dell’anno: la carne arrosto, bollita e in umido, con storia, curiosità e un approfondimento sul dipinto del Veronese “Le nozze di Cana” (1563). La serata si è aperta con un aperitivo di finger food ispirati al tema, comprendente stracotto di manzo su polentina, nervetti in insalata con cipolla di Tropea caramellata, cotechino con zabaione salato, faraona arrosto con melograno e crema di zucca e tartellette con tacchino al vapore in spuma al Marsala e miele. Dopo l’introduzione del Delegato dei piatti a base di carne arrosto, bollita ed in umido nella tradizione veneta e vicentina, il consultore Roberto Garzaro ha illustrato i piatti e i vini abbinati, insieme al sommelier di Casa Zonin. Il menù della cena prevedeva, come primo piatto, una zuppa di trippe alla veneta; come secondo, una guancetta di vitello brasata ai funghi porcini con verdurine di stagione; e, per concludere, un dessert composto da tortino alle nocciole con cuore morbido, salsa alle amarene e parfait alla vaniglia. A conclusione, il cuoco Diego e il personale di sala sono stati elogiati per l’ottima riuscita dell’evento e omaggiati con il menù e il libretto tematico redatto dal Delegato.