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Al Pioppeto

Delegation: 
BASSANO DEL GRAPPA - ALTOPIANO DEI SETTE COMUNI
Riconoscimento: 
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune: 
ROMANO D'EZZELINO
Provincia: 
Vicenza
Indirizzo: 
Via San Gregorio Barbarigo, 13
CAP: 
36060
Telefono: 
0424 570502
Giorno di chiusura: 
martedì
Ferie: 
prime 2 settimane di agosto
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Sergio Dussin
In cucina: 
Sergio Dussin e staff di giovani cuochi
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
180
Coperti in più all’aperto: 
180
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Ai piedi di Cima Grappa, da 25 anni è il riferimento della cucina bassanese, grazie alla professionalità di Sergio Dussin. Ingredienti e materie prime sono scelti con massima cura e i piatti variano con le stagioni ma i “cavalli di battaglia” si possono degustare quasi sempre, dalle pappardelle di castagne con formaggio e noci, al guancialetto di manzo “basaninaa” o al classico baccalà alla vicentina. La cantina è ben fornita, con ottime etichette Doc del territorio. Il ristorante propone anche una cucina medievale con piatti ispirati al frate gastronomo Merlin Cocai.
Piatti tipici: 
Involtino di radicchio di Asigliano con speck di Asiago (sett/ott)
Funghi fritti della Valbreta in terrina di mais Maranello
Sfilacci di cappone su radicchio di Asigliano e scaglie di formaggio Collina Veneta
Tortelli con formaggio Asiago e mais di Marano al burro e salvia
Medaglione di filetto di vitello su radicchio di Treviso, mela essiccata e patate di Rotzo
Petto di faraona farcito di castagne della Valrovina
Piatto da non perdere: 
Asparago bianco di Bassano con uova sode (da fine marzo al 13 giugno)
Valutazione: