Villa Rossi
Delegation:
REGGIO CALABRIA
Comune:
SANTA CRISTINA D'ASPROMONTE
Provincia:
Reggio Calabria
Indirizzo:
Località Calabretto, 1
CAP:
89056
Telefono:
0966 878800
Cellulare:
366 2483195
Giorno di chiusura:
lun
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 2008 Nino Rossi
In cucina:
Nino Rossi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Immersa in un piccolo borgo rurale dell’800, si incastona, tra ulivi secolari, l’azienda agricola Rossi. Tra le volte a botte della villa, viene proposta una cucina del territorio sapientemente creativa. Il giovane chef Nino Rossi, dopo gli stage presso Norbert Niederkofler e Giancarlo Perbellini, mette
in luce la materia prima, protagonista insieme ai prodotti dell’azienda: gli ortaggi e l’eccellente olio extravergine monovarietale “Sinopolese”. Nella cantina vini giovani e di bevuta corrente, affiancati alle riserve di champagne e alle verticali dei più importanti vini italiani selezionati dalla cura del
padre Roberto Giovanni.
in luce la materia prima, protagonista insieme ai prodotti dell’azienda: gli ortaggi e l’eccellente olio extravergine monovarietale “Sinopolese”. Nella cantina vini giovani e di bevuta corrente, affiancati alle riserve di champagne e alle verticali dei più importanti vini italiani selezionati dalla cura del
padre Roberto Giovanni.
Piatti tipici:
raviolo liquido di pecorino aspromontano su purea di fave e guanciale croccante
stoccafisso su vellutata di “pappaloni” (fagioli) con broccoli amari
cappello del prete di bue podolico su purea di patate al bergamotto
soufflé di ricotta di pecora al limone verdello
stoccafisso su vellutata di “pappaloni” (fagioli) con broccoli amari
cappello del prete di bue podolico su purea di patate al bergamotto
soufflé di ricotta di pecora al limone verdello
Piatto da non perdere:
risotto alla menta selvatica con gelatina di acqua di pomodoro e nduja di Spilinga
Valutazione: