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Aprile

April 2024

FOCUS OF THE PRESIDENT
Carbonara: the world’s favourite Italian dish (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Artificial Intelligence and gastronomic tradition (Eleonora Cannatelli)

TRADITIONS • HISTORY
The drink that wakes the world (Morello Pecchioli)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Captain Nemo’s diet (Roberto Branconi)

English

Aprile 2024

FOCUS DEL PRESIDENTE
La Carbonara, il piatto italiano più amato nel mondo (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Intelligenza Artificiale e tradizione gastronomica (Eleonora Cannatelli)
Il cibo nell’arte moderna (Alessandro Abbondanti)

Italian

April 2023

FOCUS OF THE PRESIDENT
The new recipe for ragù alla bolognese has been registered with the Chamber of Commerce (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Cricket flour: fad or necessity? (Maurizia Debiaggi)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Savoury sorcery (Elisabetta Cocito)
The surprising lives of eels (Tullio Sammito)

English

Aprile 2023

FOCUS DEL PRESIDENTE
La nuova ricetta del ragù alla bolognese depositata alla Camera di Commercio (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Farina di grillo: moda o necessità? (Maurizia Debiaggi)

TRADIZIONI • STORIA
L’ultima cena sul Titanic (Giuseppe Benelli)
Andiamo al sodo?(Giancarlo Burri)

Italian

April 2022

FOCUS OF THE PRESIDENT
Problems on several fronts (Paolo Petroni)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
It’s time to start preparing rumtopf (Roberto Zottar)

RESTAURANTS AND COOKS
Choosing a menu (Alberto Tibaldi)

HEALTH • SAFETY • LAW
Protecting ‘Made in Italy’ in food and agriculture (Veronica Giorgianni)

English

Aprile 2022

FOCUS DEL PRESIDENTE
Problemi su più fronti (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Giuseppe Mazzini e la torta pasqualina (Giuseppe Benelli)
Il cibo delle stagioni, elemento di identità culturale (Attilio Borda Bossana)
Food pairing, ossia il cacio con le pere (Elisabetta Cocito)
Arrosto morto? (Gianni Limberti)
L’uovo di Colombo (Flavio Dusio)

Italian

April 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Let’s talk about our Academy (Paolo Petroni)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
A perfectly preserved thermopolium Pompeii (June di Schino)
Aglione: the ‘kisser’s garlic’ (Marilena Moretti Badolato)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The cuoncio cuoncio method for living well (Gigi Padovani)
RESTAURANTS AND COOKS
Marie-Antoine Carême the Bonapartes’ favourite cook (Giuseppe Benelli)

English

Aprile 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Parliamo della nostra Accademia (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
I ravioli di Paganini (Paolo Lingua)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Un thermopolium perfettamente conservato a Pompei (June di Schino)
I fagioli di Lamon della vallata bellunese (Giancarlo Saran)
S’anguli ‘e cibudda, quasi una pizza (Irene Boero)
I taralli di San Biagio nella tradizione lancianese (Mario Del Zoppo)
La pizza di Pasqua viterbese (Fabio Ludovisi)

Italian

April 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
The Academy’s vitality (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY 
#stayhomeandcook (Elisabetta Cocito)
TRADITIONS • HISTORY
Easter eggs: life triumphant (Morello Pecchioli)
The cook who became America’s most dangerou woman (Attilio Borda Bossana)

English

Aprile 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
 La vitalità dell’Accademia (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
#io resto in cucina (Elisabetta Cocito)
Latte d’asina, elisir dalle mille virtù (Giancarlo Saran)
TRADIZIONI • STORIA
Quei gusti poco “regali” di Vittorio Emanuele II di Savoia (Gigi Padovani)
L’uovo di Pasqua: il trionfo della vita (Morello Pecchioli)
 I piduni messinesi (Francesco Trimarchi) 
Il fantastico cibo nelle fiabe di Gianni Rodari (Giuseppe Benelli)

Italian