FOCUS DEL PRESIDENTE
I dazi che stanno facendo impazzire il mondo (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Food blogger e tradizione gastronomica italiana (Matteo Pastorino)
TRADIZIONI • STORIA
Gastronomia della Settimana Santa (Morello Pecchioli)
L’uovo di Pasqua: una tradizione millenaria (Laura Spini)
Bepo Maffioli. Genio eclettico, non solo in cucina (Giancarlo Saran)
Il convivio pasquale tra mito e rito (Sergio d‘Ippolito)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Ova murine e cucchitelle, simbolo della pasticceria locale (Matteo Pillitteri, Antonietta Garaffa)
I piatti regionali tipici della Pasqua (Luigi Zaccagnini, Angelo Sinisi)
Kodinze e kodinzon (Bruno Calamina)
A tavola con i Florio (Attilio Borda Bossana)
Pizzinnas de ovu nella Pasqua sarda (Maria Ausilia Fadda)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
La barbotla di Bagnone in Lunigiana (Giuseppe Benelli)
La pasta mista (Giancarlo Burri)
Il pesce stocco quaresimale (Sandro Borruto)
L’arrosto: un simbolo ancestrale di convivialità (Maurizia Debiaggi)
Ab ovo… o dell’alimento più completo (Gioacchino Giovanni Iapichino)
Bollito o lesso? (Paolo Pellegrini)
Tagliare diversamente il cibo altera il sapore (Flavio Dusio)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Le zuppe pronte (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary
