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Maggio

May 2023

FOCUS OF THE PRESIDENT
Success breeds envy (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Food in the time of Artificial Intelligence (Maurizia Debiaggi)
From soirées to smartphone (Giovanni Picuti)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Ginger: a spice of many virtues (Giancarlo Burri)

English

Maggio 2023

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il successo suscita invidie (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il cibo nell’era dell’Intelligenza Artificiale (Maurizia Debiaggi)
Dal convivio allo smartphone (Giovanni Picuti)

TRADIZIONI • STORIA
Il dono dei cibi nel Cantamaggio della Lunigiana (Giuseppe Benelli)
Il pranzo è servito… nel portavivande (Roberto Mirandola)
Caterina de’ Medici e la cucina francese (Aldo E. Tàmmaro)
La categoria del raviolo (Alberto Scaramuccia)

Italian

May 2022

FOCUS OF THE PRESIDENT
New challenges and new opportunities await us (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
War comes to dinner (Gigi Padovani)

TRADITIONS • HISTORY
In praise of wine (Rossana Ragionieri)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Extra-virgin olive oil: a good fat (Matteo Pillitteri)

 

English

Maggio 2022

FOCUS DEL PRESIDENTE
Nuove sfide e nuove opportunità ci attendono (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La guerra arriva in tavola (Gigi Padovani)
Dieta Mediterranea: una storia infinita (Aldo E. Tàmmaro)

TRADIZIONI • STORIA
Dino Buzzati e la magia della tavola (Giuseppe Benelli)
Una biodiversità da recuperare (Federica Rossi)
Il Cristianesimo e le fave (Egidio Banti)
In lode del vino (Rossana Ragionieri)

Italian

May 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Vaccine chaos and uncertain regulations delay rebirth (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
Charles Baudelaire’s ode to wine (Giuseppe Benelli)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Throw some flowers in the pot! (Roberto Zottar)
Ginger and its many names (Maurizia Debiaggi, Anna Lanzani)
RESTAURANTS AND COOKS
Cioppino in San Francisco (Claudio Tarchi)

English

Maggio 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Caos vaccini e incertezze normative frenano la rinascita (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
L’inno al vino di Charles Baudelaire (Giuseppe Benelli)
Napoleone Bonaparte a tavola in Italia (Giovanni Ballarini)
Rosolio, dai conventi ai salotti (Marilena Moretti Badolato)
L’antica biodiversità della carota (Flavio Dusio)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il sapido lampascione delle campagne pugliesi (Giuseppe Trincucci)
I serenissimi vini dolci (Fausto Maculan)

Italian

May 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
Conviviality and friendship will return among us (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Redesigning the future (Elisabetta Cocito)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Imagine a world without salt (Morello Pecchioli)
RESTAURANTS AND COOKS
A table in Paradise (Paolo Petroni)
HEALTH • SAFETY • LAW
Facing the emergency in the restaurant sector (Andrea Vitale)

 

English

Maggio 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
 Convivialità e amicizia ritorneranno tra noi (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La cucina al tempo del Covid-19 (Giovanni Lo Giudice)
Ridisegnare il futuro (Elisabetta Cocito)
TRADIZIONI • STORIA
Gianni Mura ci ha lasciato il gusto della tavola (Giuseppe Benelli)
I brigidini. Da trastullo a protagonisti di molte storie (Giancarlo Saran)
La bevanda più bevuta al mondo (Alberto Marson) 
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE

Italian

May 2019

FOCUS OF THE PRESIDENT
Momentous transformations in the restaurant world (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Coffee, from Naples to… Seattle (Andrea Cesari de Maria)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
A scientific voyage in search of flavour in the kitchen (Antonio Gaddoni)
Risi e bisi, the food of the doges (Morello Pecchioli)
HEALT • SAFETY • LAW
Raw fish or cooked? (Massimo Percotto)

English

Maggio 2019

FOCUS DEL PRESIDENTE
Grandi trasformazioni nel mondo della ristorazione (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il caffè da Napoli a… Seattle (Andrea Cesari de Maria)
TRADIZIONI • STORIA
La panna cotta, un segreto di Langa (Gigi Padovani)
In vino veritas (Giuseppe Benelli)
La cucina picena e le sue tradizioni (Vittorio Ricci)
Asparagi: il sapore della primavera (Flavio Dusio)
Il cibo nella favola di Biancaneve (Michele Salazar)

Italian