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Delegazione Alto Vicentino - consegna Premi "Villani" e "Alberini" e riunione conviviale

04/02/2025
Castelgomberto (VI)
Torta Agnese (Premio Villani) e frittelle della Pasticceria Veronese (Premio Alberini)
Foto premiati con alla sx del Delegato la dr.ssa Anna Trettenero Presidente di Confagricoltura Vicenza
Il Delegato con i premiati
Accademici e ospiti; cuoca e titolare con Delegato e Simposiarca

La Delegazione, durante una partecipata riunione conviviale presso "Le Poscole Al Canton Agriturismo", alla quale ha preso parte anche la Presidente di Confagricoltura della Provincia di Vicenza, dr.ssa Anna Trettenero, ha conferito i seguenti Premi dell’Accademia Italiana della Cucina: "Premio Dino Villani 2024" al Sig. Alberto Mafron, titolare dell’Offelleria Moderna Manfron di Cornedo Vicentino, per la Torta Agnese, un dolce che unisce tre prodotti De.Co. della vallata dell’Agno (la fioretta di Recoaro Terme, la maresina di Valdagno e la corniola di Cornedo Vicentino). La torta si compone di una base di biscotto di pasta bresciana alla maresina, un inserto di gelè di corniola e una mousse di fioretta, il tutto ricoperto da una glassa bianca a base di burro di cacao. Il "Premio Massimo Alberini 2024" è stato assegnato ai titolari della Pasticceria Veronese di Alte di Montecchio Maggiore (VI), nota per le sue creazioni, tra cui la bavarese, la torta meringata e la pasticceria mignon molto apprezzata dalla clientela. Durante il Carnevale, producono diverse varietà di frittelle, tra cui quelle alla crema, tradizionali e con erba maresina, che cresce spontanea nella zona. Tutti i dolci, torte, brioche e krapfen sono realizzati artigianalmente nel loro laboratorio con ingredienti di qualità, inclusa l’erba maresina raccolta nei sottoboschi locali.