Tu sei qui

Delegazione Bologna dei Bentivoglio - celebrazione del Trentennale

16/04/2025
Bologna

In una sala riservata del Ristorante Opera, presso l’Hotel Sydney, la Delegazione di Bologna dei Bentivoglio ha celebrato il Trentennale con la partecipazione di tantissimi Accademici e numerosi ospiti: il Segretario Generale dell’Accademia Italiana della Cucina, Roberto Ariani, la Consigliera Antonella Di Pietro in rappresentanza del Sindaco, il presidente di Bologna Welcome Daniele Ravaglia, Patrizia Zini per la Camera di Commercio. Erano inoltre presenti i Delegati delle altre due Delegazioni bolognesi, diversi redattori, il figlio di Tito Trombacco recentemente scomparso, il Direttore del CST Emilia Rosanna Scipioni e Giacomo Marlat, Simposiarca della serata. L’intervento del Delegato Mauro Taddia, tenuto nel corso della riunione conviviale, ha spaziato dal valore della tradizione gastronomica al ruolo che essa svolge nella cultura, nella storia e nell’identità del nostro Paese, traendo forza dalle produzioni artigianali e dalla ricchezza delle materie prime della città e del suo territorio. Il Delegato ha concluso ricordando chi diede vita alla Delegazione nel 1995: il Delegato Luigi Nobili, la sua Consulta e i suoi successori dal 1997 a oggi. Dopo il taglio della tradizionale torta con logo, il Delegato ha donato un piatto ricordo della stessa a tutti gli intervenuti, e il piatto dell’Accademia ai ristoratori.