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Delegazione Cagliari Castello - deposito ricetta tipica

17/11/2022
Quartu Sant’Elena

Nella cornice della bellissima Casa Museo ‘Sa Domu ‘e Farra’ (La Casa del Pane) a Quartu Sant’Elena, con la presenza di giovani in costume locale, la Delegazione di Cagliari Castello ha presentato il deposito della ricetta tradizionale ‘Sa Cordula cun Pisurci’ (treccia di budellini di agnello con piselli). Alla presenza degli Accademici e di un numeroso pubblico, il Delegato Franco Panu, dopo aver consegnato il premio nazionale “Dino Villani” alla Cooperativa 27 febbraio di Serramanna per una gustosissima salsiccia di capra, ha ricordato la missione dell’Accademia e il significato del deposito delle ricette tradizionali. Il Consultore Aldo Vanini ha illustrato la ricetta e i significati storici e simbolici del cibo ricavato dalle interiora animali. Dopo la presentazione di un video sulla preparazione della Cordula, il notaio Gian Massimo Sechi ha letto l’atto di deposito. È seguita nella corte della Casa Museo una degustazione apprezzatissima della Cordula con Pisurci preparata in vari modi dal cuoco Efisio Mameli di Quartu Sant’Elena e di dolci tradizionali quartesi, is candelaus e is pardulas.