Si è ripetuto l’incontro fra le Delegazioni di Castel del Rio-Firenzuola e di Rimini dopo la bella serata in riva al mare della scorsa estate: stavolta il convivio, che si è tenuto al ristorante Sagramoso di Firenzuola, ha celebrato il fungo prugnolo, una prelibatezza primaverile molto diffusa nell’Appennino Tosco-Romagnolo. Particolarmente graditi sono stati il tortino con salsa ai prugnoli e la scamerita di suino grigio toscano, ma in generale tutte le vivande sono state sapientemente preparate e servite; il convinto applauso finale alla brigata di cucina la dice lunga sull’apprezzamento dei partecipanti. La Delegata di Rimini Bartolotti ha infine onorato il Delegato ospitante con la consegna della medaglia celebrativa ufficiale del bimillenario dell’arco d’Augusto di Rimini a giusto suggello della solida amicizia che ormai lega gli Accademici delle due Delegazioni.
Nella stessa giornata il Delegato Dario Vecchione ha consegnato il premio Massimo Alberini al negozio Pasta Fresca Snc: nemmeno una giornata di festa per la meritata assegnazione del premio è riuscita a distogliere le due proprietarie dal lavoro al servizio dell’affezionata clientela firenzuolina. La consegna alle emozionate signore Catia e Carla è avvenuta fra gli applausi dei clienti in attesa di ritirare ravioli e tagliatelle per il pranzo della domenica. Da anni ormai praticamente un’istituzione cittadina, il piccolo negozio lavora ancora come una volta producendo tutto a mano, eccezion fatta per un’impastatrice e una sfogliatrice per tirare la pasta, ma soprattutto con ingredienti provenienti in massima parte dal territorio dell’Appennino Tosco-Romagnolo.
Delegazione Castel del Rio-Firenzuola con Rimini - riunione conviviale; consegna Premio Massimo Alberini
12/05/2024
Firenzuola