Tu sei qui

Delegazione Fermo - cerimonia di consegna Premi

15/09/2024
Fermo
La premiazione
I premiati
A sinistra il Delegato Fabio Torresi dà inizio alla cena; a destra la Simposiarca Mara Palmieri
Premiati e autorità

La Terrazza “Titti” dell’Hotel Astoria di Fermo ha fatto da cornice alla partecipatissima serata di gala “Le Stelle dell’Accademia”, giunta alla quinta edizione. L’evento si è tenuto con il patrocinio della Provincia di Fermo e dei Comuni di Fermo, Porto San Giorgio, Amandola, Porto Sant'Elpidio e Sant'Elpidio a Mare. Presenti il Prefetto di Fermo Edoardo D’Alascio e i sindaci Paolo Calcinaro (Fermo), Massimiliano Ciarpella (Porto Sant’Elpidio), Valerio Vesprini (Porto San Giorgio), Adolfo Marinangeli (Amandola), Ivano Bascioni (Belmonte) e, per l’Accademia, il Consigliere di Presidenza Carmelo Ugo Serra, il Coordinatore Territoriale Marche, Consultore Accademico nonché Delegato di Ancona Sandro Marani, il Delegato di Jesi-Fabriano-Senigallia Pietro Aresta e Accademici provenienti da altre Delegazioni. La cerimonia ha visto la consegna dei seguenti riconoscimenti: Premio “Giovanni Nuvoletti” a Giovanni Martinelli di Sant’Elpidio a Mare per i suoi studi sul Bacci; Premio “Massimo Alberini” alla Pasticceria La Fenice (Porto San Giorgio); Premio “Dino Villani” all’Azienda Angolo Di Paradiso (Amadola); il Diploma di Buona Cucina al ristorante Il Gambero di Porto Sant’Elpidio. È seguita poi la cena che la Simposiarca Mara Palmieri ha voluto incentrare su piatti di memoria e tradizione tutti ottimamente interpretati da Guido Tassotti, proprietario dell’Hotel Astoria, Presidente dell’Associazione Cuochi della Provincia di Fermo. Chiusura con il superlativo profiteroles al fondente della pasticceria la Fenice (Premio Alberini) decorato con il logo dell’Accademia.