Tu sei qui

Delegazione Fermo - cerimonia di consegna Premi ed evento conviviale

31/07/2025
Porto San Giorgio
Consegna Premi Nuvoletti
Consegna premi Villani e Alberini
Consegna Diploma Buona Cucina
I premiati e le autorità

A Porto San Giorgio, nella splendida cornice di Villa Bonaparte, si è svolto uno degli eventi più prestigiosi organizzati annualmente dalla Delegazione di Fermo: “Le stelle dell'Accademia”. In questa occasione sono stati consegnati i premi annuali, assegnati sulla base delle valutazioni oggettive della Consulta, che considera qualità, tradizione e capacità di rappresentare l’identità del territorio fermano. I riconoscimenti sono andati ad Andrea Livi, che ha ricevuto il Premio “Giovanni Nuvoletti”; alla gelateria La Cremeria di Porto San Giorgio, insignita del Premio “Massimo Alberini”; alla Pasta all’uovo Santa Rosa di Falerone, premiata con il “Dino Villani”; e al ristorante Emilio di Fermo, a cui è stato conferito il Diploma di Buona Cucina dell’Accademia. L’evento, patrocinato dalla Provincia di Fermo, dal Comune di Fermo e dai Comuni di Porto San Giorgio e Falerone, ha voluto dare il giusto riconoscimento a realtà che con la loro opera contribuiscono in modo significativo al Turismo e al Commercio locale. La serata è proseguita con una cena conviviale nei giardini della villa, curata da Top Catering di Gianni Lamponi. In degustazione, un piatto iconico del ristorante Emilio, la torta San Giorgio di Sandro Marangoni (La Cremeria) e “lu serpe” di Falerone, preparato da Anna Maria Antonelli (Pasta all’uovo Santa Rosa). Andrea Livi ha omaggiato i presenti con una sua pubblicazione su Villa Bonaparte. Organizzazione impeccabile delle Simposiarche Anna Maria Ciciretti, Maura Raccichini e Nadia Zacchi.