Tu sei qui

Delegazione Fermo - riunione conviviale

09/06/2021

La Delegazione di Fermo, in attesa della riunione conviviale ufficiale della ripartenza del 12 giugno, si è ritrovata per una serata in pizzeria presso il locale "Mamma Rosa" ad Ortezzano (FM), luogo delle gesta di Marcello D’Erasmo, campione del mondo 2012 di pizza napoletana STG. Marcello per l’occasione ha predisposto un menu dedicato all’Accademia ove alla bontà della pizza base ha accostato i prodotti del territorio: pizza bianca con ciausculo; bruschetta con ricotta ed erbette di stagione e bocconcini di mozzarella; pizza fritta servita con una preparazione al pomodoro in cui intingerla e condirla a piacere. Gran tripudio finale di pizze, sempre accostate a prodotti eccellenze del territorio, fra cui memorabile la napoletana con bufala e acciughe dissalate di San Benedetto e quella bianca bufala, olive fritte e salsa al limone. Ad accompagnare il gustosissimo percorso, le birre del pluripremiato birrificio agricolo Jester di Petritoli servite in tre diverse declinazioni di gusto e gradazione alcolica. Sotto il bel porticato del locale, le ore prima del coprifuoco sono volate in un clima festoso e improntato all’amicizia e al piacere di ritrovarsi in presenza anche degli Accademici maceratesi, guidati da Delegato Ugo Bellesi - cui è stato tributato il giusto plauso per la recente nomina nella Consulta Accademica - dello chef Aurelio Damiani assegnatario del premio Nuvoletti e di numerosi ospiti.