Tu sei qui

Delegazione Fermo - riunione conviviale

11/12/2021

L'occasione dello scambio degli auguri di Natale rappresenta uno dei momenti più sentiti per la Delegazione fermana. Per celebrare l'evento è stata scelta una location di grande fascino e prestigio, VIlla Bonaparte, che Gerolamo Bonaparte fece edificare per il proprio soggiorno a Porto San Giorgio. Al calar della sera Accademici e amici si sono dati appuntamento presso il salone delle feste finemente adorno degli addobbi natalizi per un aperitivo e un primo brindisi beneaugurante in attesa di comporsi tutti a tavola. Menu di pesce coordinato e studiato dal Simposiarca Cristofaro La Corte e ottimamente eseguito dallo staff di Gianni Lamponi titolare della Top Catering e ristorante Minonda. Gradimento dei convenuti per le crudità servite cui sono seguite triglie marinate, carpaccio di polipo e mazzancolle al vapore. Dopo i maccheroncini di Campofilone al ragù bianco di pesce e i ravioloni al sugo di canocchie, grandissimo apprezzamento dei commensali per l'ottima spigola al sale. Amandovulo, dolce della tradizione sangiorgese, per finire, e brindisi con l'ottimo Mont'illì, offerto dal Simposiarca insieme a dolcetti siciliani a tradire le sue origini. La buona tavola, la bellezza dell'ambiente e la finezza dell'apparecchiatura e degli addobbi sono stati solo degni complementi del caldo clima di convivialità e di amicizia che ha pervaso la serata rendendola speciale e, come nelle aspettative, perfettamente interprete dello spirito del Natale.