Tu sei qui

Delegazione Genova - evento conviviale

16/06/2023
Genova
Ospiti e Accademici
Delegato con relatori e Delegato di Albenga e del Ponente Ligure; Delegato e Accademici; Delegato e Segretario L. Gambardella
Accademico onorario Prefetto Franceschelli; Gambardella, Franceschelli, Macrì
Torta celebrativa

In occasione del 70° anniversario dell'Accademia Italiana della Cucina i festeggiamenti della Delegazione di Genova si sono svolti a Palazzo Interiano Pallavicino, nobile perla di architettura genovese sita nel cuore della città. In occasione della brillante cerimonia che ha visto la partecipazione di Accademici e Delegati provenienti da molte città italiane, il Prefetto di Genova, dott. Renato Franceschelli, è stato ufficialmente insignito del titolo di Accademico Onorario della Delegazione di Genova. Ad anticipare la riunione conviviale, alcuni interventi di relatori della serata introdotti dal Delegato Manuel Macrì: hanno preso la parola i giornalisti enogastronomici Virgilio Pronzati e Marco Benvenuto e il Direttore del Centro Studi Piemonte e Segretario del Centro Studi "Franco Marenghi" Elisabetta Cocito. Il convivio celebrativo è iniziato con un suntuoso aperitivo nello splendido giardino “segreto” del Palazzo, cui è seguita la cena placé nelle sale affrescate con un menù composto da risotto Carnaroli riserva con punte d’asparagi, pesto di nocciole ed erbe di campo, rollè di branzino alle olive nere taggiasche su zuppetta di pomodoro ai crostacei, ed infine la grande torta celebrativa con il logo dei 70 anni di Accademia.