Tu sei qui

Delegazione Latina - cerimonia del Quarantennale ed evento conviviale

17/05/2025
Latina

È stata una festa di sapori, ricordi e amicizia quella di sabato 17 maggio all’Hotel Maga Circe di San Felice Circeo, per i 40 anni della Delegazione di Latina dell’Accademia Italiana della Cucina. Un anniversario sentito e partecipato, nel luogo dove tutto ebbe inizio nel marzo 1985. Dodici soci fondatori, guidati da Benedetto Prandi, diedero vita al primo convivio, aprendo una nuova pagina culturale e gastronomica per la provincia pontina. Oggi quell’intuizione è diventata un riferimento autorevole. Il Delegato Gian Luigi Chizzoni e il Delegato Onorario Prandi hanno accolto amici e Delegati da tutto il Lazio. Il cuore dell’evento è stato il momento conviviale: un menù di mare curato dalla famiglia Superti, seguito da una scenografica torta con il logo dell’Accademia. A ricordo, una pubblicazione con documenti e foto ha raccontato 40 anni di impegno nella valorizzazione della ristorazione locale. Premiate anche aziende artigianali e produttori del territorio, veri custodi del sapere alimentare pontino. Ricordate le pubblicazioni come Latina in Cucina di Adriana Vitali Veronese e La Gastronomia dei Latticini di Benedetto Prandi. Il Delegato ha ricordato con emozione tutti coloro che hanno contribuito a questo percorso, unendo generazioni nel nome della cultura gastronomica. L’anniversario non è stato solo celebrazione del passato, ma rilancio degli obiettivi futuri, nella consapevolezza che la cucina è racconto, memoria e condivisione.