Tu sei qui

Delegazione Losanna-Vennes - riunione conviviale

16/12/2021

Si è tenuta al ristorante “Antica trattoria” di Alberto Alloro a Losanna, la quinta tappa del Giro d’Italia delle cucine tradizionali delle sue Regioni organizzata dalla Delegazione di Losanna-Vennes. Per la riunione conviviale degli auguri di fine anno è stata scelta la tradizione natalizia laziale, in particolare romana. Sul tema ha relazionato il Delegato Alessandro Caponi che ha ricordato ricette e prodotti tipici laziali. Sono stati serviti i cappelletti alla romana, realizzato seguendo la ricetta tradizionale dei laboratori di Mauro Traiteur, premio Massimo Alberini 2021, che ha fornito anche il pane e la focaccia, particolarmente fragranti. Ottima la pasta e ceci servita con un filo d’evo della Sabina; leggera e molto apprezzata la frittura; da sogno i cappelletti cotti a puntino in un brodo dal profumo straordinario; eccellente il cappone col suo ripieno. Molto apprezzati anche i vini in accompagnamento. Il servizio è stato rapido e sorridente, la critica brillante e simpaticissima, lungamente applaudita, davanti al gestore, alla brigata di cucina ed al servizio di sala, fieri del loro successo e felici del piacere che hanno preso nel preparare il menu concordato, come hanno tenuto a testimoniare ai presenti. Foto 1. Il momento della critica fatta dal Vice Delegato Renzo Baldino e dall’enologo Guillaume Pucci. Foto 2. La consegna del piatto d’argento al gestore Roberto Alloro.