La Delegazione di Messina ha tenuto, in collaborazione con il Lions Club Messina Host e Il Circolo, un convegno con degustazione sul tema “Emozioni d’oro-dalla spiga alla pasta”. L’evento, introdotto dal Delegato Francesco Trimarchi e dal Presidente Lions Santino Morabito, si è sviluppato in due dense e articolate relazioni di Domenico Cucinotta, già professore di Medicina Interna e Malattie Metaboliche, e di Attilio Borda Bossana, Direttore Centro Studi territoriali Sicilia Orientale (Foto 1). Al termine del convegno sono state degustate le paste declinate in numerose preparazioni tipiche della cucina regionale, fra cui spiccano la tradizionale preparazione “alla Norma” e l’iconico “Timballo di maccheroni in crosta” della tavola del Gattopardo (foto 2). Le relazioni sono state seguite con grande interesse e le preparazioni dello chef Massimiliano Usbergo sono state notevolmente apprezzate da una larghissima partecipazione di Lions, Soci de Il Circolo e di Accademici (Foto 3).