Tu sei qui

Delegazione Mugello - riunione conviviale

25/02/2022

La Delegazione del Mugello si è ritrovata presso il ristorante Da Sergio a Dicomano (FI) per la riunione conviviale di febbraio dedicata al “bollito misto”, alla quale ha partecipato, quale ospite assai gradito, il Segretario Generale Roberto Ariani (foto 1). Il Simposiarca Tebaldo Lorini (foto 2) ha ricordato come in questo ristorante si siano svolte in passato altre conviviali sempre dedicate al bollito, sapientemente preparato e rigorosamente servito al carrello. Un piatto di grande tradizione che induce allegria e invita con il suo rituale alla convivialità. Semplice e al contempo maestoso nell’occasione è stato preparato con sei tagli di carne bovina biologica del territorio, insieme al collo ripieno, al pollo e al cotechino e accompagnato dalle salse tradizionali, dall’immancabile purè e dai sottaceti (Foto 4). A conclusione della serata è stato donato ai ristoratori il piatto d’argento e la vetrofania (in foto 3, la brigata di cucina e il personale di sala con il Segretario Generale Roberto Ariani e la Delegata Monica Sforzini).