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Delegazione New York - riunione conviviale

28/09/2021

Serata conviviale sulle origini della pasta con presentazione del libro "Storia della cucina italiana a fumetti" che ha ispirato Giusto Priola, proprietario di Pasta Eater ed altri tre ristoranti a NY, a scrivere una sua riflessione sul retro del menu (foto 1). Il Direttore del Istituto Italiano di Cultura, Fabio Finotti, ha introdotto l'evento con interessanti aneddoti sulle origini della pasta (in foto 2 con la Delegata Roberta Marini de Plano e lo chef Priola). Dopo una dimostrazione dello chef e del suo staff sulla preparazione della pasta fresca fatta a mano e con l'utilizzo della macchina è stato servito un assaggio di paste, in parte, ispirato dal libro (foto 3 e 4). Gli Accademici hanno trovato le fettuccine al cioccolato con pomodorini e scampi molto originali e hanno apprezzato le pappardelle al ragù di cinghiale. Il proprietario ha concluso spiegando la sua filosofia: uso di ingredienti di alta qualità e autenticità.