Tu sei qui

Delegazione New York - riunione conviviale

28/04/2022

La riunione conviviale per celebrare l’arrivo della primavera è stata organizzata dalle Simposiarche Maria Palandra e Francesca Verga (in foto 1 con la Delegata Roberta Marini de Plano e il manager del ristorante Gianni Onofri) presso la “Masseria dei vini”, un ristorante dell’Upper West Side conosciuto per la cucina pugliese. Ad aprire la serata, il saluto del direttore dell’Istituto Italiano di Cultura a New York dott. Fabio Finotti. Un evento con ospiti numerosi (foto 2) in un locale caloroso e con un servizio attento. Molto apprezzato dagli Accademici il menu proposto, soprattutto l’assaggio di antipasti e la pasta di grano antico di Rutigliano con fagioli e frutti di mare, un piatto squisito e molto particolare. In questa occasione la Delegazione ha dato il benvenuto alla nuova Accademica Anissa Nouhi (foto 3 con Delegata) ed è avvenuta la consegna a Cesare Casella (foto 4) del Premio Giovanni Nuvoletti (2021). Durante la cena, un particolare ricordo all’amico e leggendario Tony May, recentemente scomparso, che ha contribuito alla diffusione della cucina italiana negli USA.